Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов поговорил с секретарем исполкома ООП

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкCпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов
Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов
Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов обсудил по телефону с секретарем исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Саебом Орейкатом налаживание устойчивого палестино-израильского переговорного процесса, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Как отметили в МИД РФ, телефонный разговор состоялся по инициативе палестинской стороны.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
"Сделка века" не учитывает законные интересы Палестины, заявил Косачев
"В ходе беседы обсуждалась проблематика налаживания устойчивого палестино-израильского переговорного процесса под международной эгидой на базе соответствующих решений мирового сообщества, включая резолюции СБ и ГА ООН", - заявили в министерстве.
План палестино-израильского урегулирования США, представленный 28 января в Вашингтоне в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху президентом США Дональдом Трампом, признает Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, открывает для Израиля возможность аннексировать, помимо палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан, Иорданскую долину и предлагает создание демилитаризованного палестинского государства, лишенного контроля над своими границами и воздушным пространством. В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас отверг новый план, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.
Флаги ЕС на фоне здания Европейского совета
Главы МИД Евросоюза обсудят палестино-израильское урегулирование
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала