Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале завели дело на подростка после потасовки с полицейскими

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мар - РИА Новости. Следственные органы в городе Каменск-Уральский Свердловской области после потасовки подростков с правоохранителями возбудили уголовное дело в отношении юноши, подозреваемого в применении насилия в отношении полицейского, сообщает в среду СУСК РФ по региону.
Ранее руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых сообщал РИА Новости, что группа подростков устроила потасовку с сотрудниками полиции в Каменске-Уральском, по данному факту начата проверка.
Виды Тюмени
В Тюмени уволили одного из водителей, устроивших потасовку в автобусе
"Следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание за указанное преступление предусмотрено вплоть до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении СУСК.
По версии следствия, поздним вечером 1 марта подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении торгового центра по проспекту Победы применил насилие в отношении заместителя командира мобильного взвода полиции.
Потасовка в московском супермаркете попала на видео
Потасовка в московском супермаркете попала на видео
По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий для установления всех обстоятельств инцидента. Кроме того, проверяется возможная причастность подозреваемого к другим аналогичным эпизодам. В ходе расследования также будет дана оценка действиям законных представителей второго 15-летнего подростка, который, согласно материалам уголовного дела, также применял насилие в отношении полицейского, но не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.
Следствие намерено выяснить причины и условия, которые способствовали происшествию. Будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь, отмечает СУСК.
"Подростки вели себя вызывающе, шумели, граждане вызвали полицию. Подростки начали оказывать сопротивление. В итоге - протокол за нахождение в состоянии опьянения", - добавили РИА Новости в пресс-службе СУСК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала