Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

В Таджикистане временно закрыто посещение мечетей из-за коронавируса

Читать ria.ru в
ДУШАНБЕ, 4 мар - РИА Новости, Лидия Исамова. Духовенство Таджикистана закрыло для посещения мечети чтобы не допустить распространение коронавируса нового типа, сообщил журналистам пресс-секретарь комитета по делам религии Афшин Муким.
"Это прямое превентивное решение, принятое духовенством и представителями мечетей. Решение было принято с учетом существующей ситуации и рекомендаций исламского центра Таджикистана, мечети временно будут закрыты для прихожан", - сказал он.
В свою очередь замминистра здравоохранения Мирхомиддин Камолзода сообщил, что "в целях недопущения возможного распространения нового типа коронавируса, который стремительно распространяется в местах массового скопления людей, временно приостановлено участие в массовом богослужении".
Подобные решения были приняты и в других мусульманских странах. "Даже королевство Саудовской Аравии временно запретило паломникам совершать Хадж Умра (малый хадж)", - добавил пресс-секретарь комитета по религии.
Женщина в защитной маске
Таджикистан запретит въезд для граждан 35 стран из-за коронавируса
По данным комитета, в Таджикистане действуют 3950 мечетей, из них 48 - соборных и один исламский центр, 99% населения страны - мусульмане.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Жертвами болезни в Китае стал уже 2981 человек, почти 50 тысяч пациентов выздоровели.
Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 72 странах. Число зараженных превысило 10 тысяч, скончались более 160 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: НАТО рассматривает возможность создания подразделения в СловакииГлава Минобороны Британии анонсировал переговоры с Шойгу в МосквеАналитик спрогнозировал, что будет с рублем в февралеЭксперт рассказал, когда в России начнется спад заболеваемости COVID-19Ученые предложили делать аккумуляторы из использованных масокЭксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиВ США рассказали, как ситуация на Украине повлияет на "Северный поток — 2"Диетолог рассказала, что будет, если есть грейпфрут один раз в неделю"Будем гореть заживо": в Раде раскрыли "адские" планы Запада на УкраинуВирусолог рассказал, когда спадет вызванная "омикроном" волна COVID-19Автоэксперт объяснил, как проверить коробку-автомат при покупке авто с рук СМИ сообщило об организации "народного сопротивления" на УкраинеКНДР произвела запуск неопознанного снаряда"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНР