Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заявили, что нанесли авиаудар по талибам

© Фото : Master Sgt. Alejandro LiceaАмериканские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Американские военные в Афганистане заявили о первом за 11 дней авиаударе по боевикам радикального движения "Талибан".

"США 4 марта нанесли авиаудар по боевикам движения "Талибан", которые проводили активные атаки на КПП афганских вооруженных сил в уезде Нахр-е-Сарадж в провинции Гильменд. Это был оборонительный удар, необходимый для срыва атаки", — написал в Twitter представитель Вооруженных сил США в Афганистане полковник Сонни Леггетт.

Спецпредставитель США в коалиции по борьбе с Исламским государством* Бретт Макгерк
Соглашение с талибами приведет к новой войне, считает экс-дипломат США
Он добавил, что руководители "Талибана" обещали сократить масштабы насилия, а не увеличить количество нападений. Кроме того, американские военные призвали талибов "прекратить ненужные нападения и придерживаться обязательств" и заверили, что будут защищать своих союзников.
"Хочу прояснить: мы привержены миру, однако несем ответственность по защите наших партнеров из сил обороны и безопасности Афганистана. Афганцы и США соблюдали положения в рамках соглашений. Однако талибы явно стремятся свести на нет эту возможность и намерены игнорировать волю народа к достижению мира", — подчеркнул Леггетт.
О нападении талибов на два КПП близ города Кундуз сообщили РИА Новости местные афганские источники. По их данным, погибли 18 солдат и трое полицейских, еще десять военных талибы взяли в плен.
В конце прошлой недели в Катаре состоялась торжественная церемония, на которой США и "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает, что Штаты сократят численность войск в Афганистане, а затем, если "Талибан" воздержится от насилия, продолжат в течение 14 месяцев выводить и свои силы, и силы НАТО. Кроме того, в марте, после сделки по обмену пленными, должен начаться межафганский диалог. Взамен "Талибан" должен отказаться от использования афганской территории для нападения на США и другие страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Словакии заявил о готовности к диалогу с РоссиейРоскомнадзор заблокировал сайт торговой площадки EtsyСпасенную летом нерпу выпустили в Ладожское озеро после леченияРоссия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене визБлогер Варламов заявил, что попал в полицию в ЛиберииБайден пообещал не допустить шатдаунаИнцидент у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не связан с терроризмомПуск "Союза" с космодрома Куру во Французской Гвиане второй раз перенеслиСК начал проверку после побега заключенного из колонии в Самарской областиВ офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" РоссииТела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонии