Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Священник рассказал, кому можно не соблюдать Великий пост

Утренняя служба в храме. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Пищевые послабления в пост не касаются автоматически всех путешествующих, но только тех, кто находится в обстоятельствах, когда поститься невозможно, рассказал глава учебного комитета Русской православной церкви, настоятель храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной в Москве протоиерей Максим Козлов.
"Есть не по разуму цитируемое постановление "Типикона" о том, что для путешествующих пост отменяется. Имеется в виду реально путешествующие, а не едущие на "Сапсане" в Санкт-Петербург, где в том числе предлагается постное меню, вегетарианское питание. Речь идет (о путешествующих – ред.) в условиях, когда реально поститься невозможно", - сказал Максим Козлов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", прошедшей в рамках проекта "Религия и мировоззрение".
Гречневая каша - русское национальное блюдо
Чем питаться в Великий пост
В пример таких условий он привел путешествие Федора Конюхова в Антарктиду, или прохождение военной службы, "когда нужно питаться по уставу".
Великий пост у православных христиан в 2020 году начался 2 марта. В эти семь недель, которые предшествуют празднику Воскресения Христова, принято ограничивать себя в еде и пустых развлечениях, усиленно молиться, чтобы сосредоточиться на духовной жизни.
Трудники и монахи монастыря на богослужении
Что можно и нельзя делать в Великий пост
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала