Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профиль в "Одноклассниках" можно будет восстановить с помощью селфи

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСтраница социальной сети "Одноклассники"
Страница социальной сети Одноклассники
Страница социальной сети "Одноклассники". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Пользователи социальной сети "Одноклассники" смогут восстановить профиль с помощью технологии распознавания лиц, сервис пока доступен только для пользователей смартфонов на базе ОС Android, однако в ближайшие месяцы станет доступен и для смартфонов на базе iOS, говорится в сообщении компании.
"Одноклассники" стали первой соцсетью, которая предлагает пользователям самостоятельно восстановить доступ к профилю с помощью технологии распознавания лиц и жестов. В основе сервиса — собственное решение соцсети по определению лиц на базе нейросетей. Технология позволяет за считанные минуты пройти весь процесс восстановления, без заполнения заявки в службу поддержки и переписки с оператором", - говорится в релизе.
Анимированные обложки
Одноклассники запустили анимированные обложки на музыкальной витрине
Компания отмечает, что сервис будет полезен тем, у кого нет возможности получить код восстановления на почту или в виде смс. "В любой соцсети пользователи часто забывают пароли и не могут войти на свою страничку, в итоге дублируют профили и теряют доступ к личной информации. "ОК" предлагает облегчить процедуру восстановления доступа, без необходимости фотографирования экрана и заполнения заявок", - отмечается в сообщении.
После нескольких неудачных попыток ввода пароля, сервис предложит пользователю помочь восстановить доступ по электронной почте или телефону. Однако если ни один из способов пользователю недоступен, а в профиле есть фотографии, подходящие для идентификации, система предложит восстановить доступ по фотографии. Алгоритмы машинного обучения анализируют правильность выполнения задания и сличают загруженный снимок с фотографиями профиля. На первом этапе в обучении алгоритмов участвуют модераторы. В будущем процессы идентификации планируется максимально автоматизировать.
Страница социальной сети Одноклассники
"Одноклассники" запустили распознавание лиц друзей на видео
"Предварительное тестирование также подтвердило интерес аудитории ОК к нововведению. Более 60% пользователей, которым было предложено восстановление по фото, предпочли его традиционному обращению в службу поддержки. После прочтения инструкций, фото на сверку присылают более 90% из них", - отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: четырех генералов Росгвардии подозревают в хищении и злоупотребленииВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военнымГлава ФРС предупредил о рисках для экономики США из-за омикрон-штаммаКулеба заявил, что украинская армия усилилась и "ответит на удар" РоссииАвтоэксперт назвал три основные ошибки при шиномонтажеВ США спрогнозировали катастрофу в случае войны с Россией из-за УкраиныВ СБУ прокомментировали дело о подготовке госпереворотаВ России снижается заболеваемость гриппом и ОРВИРеспубликанцы грозят заблокировать военный бюджет из-за "российской угрозы"В Пентагоне подтвердили новое расследование авиаударов США в СирииПадение британского F-35 с авианосца попало на видеоРевизия дислокации войск США предполагает борьбу с ИГ*, заявили в ПентагонеГендиректора "Вертолетов России" назначат замглавы ОАК, сообщил источникПентагон: ревизия дислокации войск США усилит сдерживание "агрессии России"