Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп вводит лимит на количество сотрудников в китайских СМИ

© AP Photo / Luis M. AlvarezЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 мар - РИА Новости. США вводят лимит на количество китайских граждан в американских представительствах пяти государственных СМИ КНР, говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, распространенном в понедельник.
"Правительство США сегодня устанавливает кадровый лимит для некоторых контролируемых КНР государственных средств массовой информации в Соединенных Штатах", - сообщил Помпео.
Сотрудники полиции на пропускном пункте в провинции Хубэй, КНР. 31 января 2020
"Нас держат в китайском лагере": вирусная сенсация кончилась сюрпризом
Он уточнил, что ограничения вводятся в отношении пяти организаций, которые были указаны государственным департаментом США 18 февраля 2020 года в качестве иностранных представительств Китайской Народной Республики.
По его словам, данные меры ограничивают число граждан Китая, которым разрешено работать в этих организациях в Соединенных Штатах.
"Решение о введении этого ограничения на персонал не основано на каком-либо контенте, созданном этими организациями, и не накладывает никаких ограничений на то, что указанные организации могут публиковать в Соединенных Штатах", - подчеркнул он.
Речь идёт лишь о принципе взаимности, заявил Помпео.
Помпео подчеркнул, что США рассчитывают, что ограничения на число китайских сотрудников в представительствах пяти государственных СМИ КНР заставит Пекин более справедливо относиться к американским и другим иностранным СМИ.
"Мы призываем китайское правительство немедленно выполнить свои международные обязательства уважать свободу выражения мнений, в том числе для представителей прессы", - резюмировал госсекретарь.
Работник моет окно офисного здания в деловом районе Пекина
WSJ признала, что статья о Китае была ошибочной, но не извинилась
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почве