Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил реструктуризировать задолженности муниципалитетов

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин рекомендовал высшим должностным лицам субъектов РФ до конца этого года принять меры по реструктуризации задолженности муниципальных образований по бюджетным кредитам и при необходимости представить предложения по изменениям в законодательство, говорится в перечне поручений главы государства по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.
Документ опубликован на сайте Кремля. В нем рекомендуется "принять меры, направленные на реструктуризацию обязательств (задолженности) муниципальных образований по бюджетным кредитам, и при необходимости представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений".
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал проблему неблагоустроенности сел в России
Эти изменения могут предусматривать применение при реструктуризации задолженности механизмов, аналогичных механизмам, применяемым при реструктуризации задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам, осуществляемой в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.
Также в изменениях может предусматриваться "возможность списания задолженности муниципальных образований по бюджетным кредитам с учётом результатов анализа расходов муниципальных образований на решение приоритетных задач (благоустройство городской среды, модернизация систем коммунальной инфраструктуры и объектов жилищно-коммунального хозяйства, строительство автомобильных дорог) и дополнительных доходов, полученных от реализации новых инвестиционных проектов на территориях муниципальных образований".
Срок – 1 января 2021 года.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин поручил доработать программы по развитию отстающих регионов
Помимо этого, глава государства рекомендовал руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ устанавливать дополнительные нормативы отчислений в местные бюджеты от федеральных и региональных налогов, в том числе с учётом объёма участия муниципальных образований в реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей национальных проектов и результатов их реализации.
"Устанавливать нормативы отчислений в местные бюджеты от отдельных неналоговых доходов, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации (в том числе от денежных взысканий (штрафов), предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях, платы за негативное воздействие на окружающую среду, платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации)", - дополняется в документе.
Доклад на эту тему необходимо представить до 1 января 2021 года, далее – ежегодно.
Андрей Клишас
Клишас рассказал о предложенных регионами поправках к Конституции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала