Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития представит новый макропрогноз

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Минэкономразвития до 9 апреля планирует представить в кабмин обновленную версию сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2020-2022 годы, в которой учтет влияние коронавируса на экономику России, заявил министр экономического развития Максим Решетников.
В понедельник, выступая на бюджетном комитете в Госдуме, Решетников отметил, что в настоящее время в парламент внесен макропрогноз, который был разработан на середину января 2020 года, когда "далеко не все еще итоги 2019 были подведены, и главное - далеко не все внешние факторы проявились так, как проявились сейчас".
"Когда мы в конце января формировали прогноз, прогнозы и наши, и аналитиков касались того, что экономика Китая к концу первого квартала начнет восстанавливаться, соответственно, влияние (коронавируса) на темпы роста и в целом экономики Китая, и мировой экономики будет достаточно ограниченным", - сказал министр.
По его словам, сейчас есть понимание, что последствия вспышки коронавируса будут более глубокими, при этом четких и окончательных прогнозов развития ситуации пока никто дать не может.
Здание Минэкономразвития в Москве
В Минэкономразвития уточнили параметры прогноза на 2021-2022 годы
"Сейчас делаем новую оценку. Мы рассчитываем, что по планам до 9 апреля мы в правительство должны внести новые сценарные условия. И конечно, мы там дадим новую оценку влияния тех внешних факторов, с которыми мы столкнулись", - сказал Решетников.
При этом он подчеркнул, что бюджетная система России защищена от внешних шоков и в состоянии исполнить заявленные в послании президента социальные обязательства.
Организация экономического сотрудничества и развития в понедельник ухудшила прогноз роста ВВП России на 2020 год до 1,2% с 1,6%. На фоне коронавируса ОЭСР ухудшила свои ожидания по экономикам всех стран G20. Официальный прогноз Минэкономразвития по росту ВВП РФ на 2020 год составляет 1,7%.
Здание министерства экономического развития Российской Федерации
В Минэкономразвития оценили предложенные Путиным экономические меры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Космонавт предложил использовать фото из космоса как доказательство в судеЧубайс предсказал масштабную трансформацию российской экономикиПесков переадресовал в Минобороны вопрос о танках на границе с УкраинойВ Подмосковье будут судить женщину, утопившую новорожденного в уборнойПесков прокомментировал высказывания из Вашингтона в поддержку КиеваВ Федеральную программу включили создание уборщика космического мусораПесков назвал цель переговоров Путина и БайденаПесков ответил на вопрос о новых санкциях США против РоссииВ Кремле заявили об эскалации напряженности в ЕвропеВ Кремле заявили, что смысл диалога Путина и Байдена есть в любом случаеПутин проведет совещание с правительствомПесков призвал не ждать прорывов от переговоров Путина и БайденаВ Кремле напомнили о "красных линиях" в отношениях с СШАНавальный в колонии выбрал профессию швеиПьяный волгоградец после замечания намеренно протаранил автозаправкуБудущий канцлер Германии высказался о ситуации на границах УкраиныВ МИД назвали AUKUS помехой работе с Кодексом по Южно-Китайскому морюЕвропу предупредили о войне, если Запад нарушит "красную линию" ПутинаВ Москве за три часа выпало около двух миллиметров осадковНабиуллина заявила об угрозе метавселенных для человека