Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутске предложили ввести налог на собак

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСобаки гуляют на территории приюта для бездомных животных "Зоорассвет" в Кусково
Собаки гуляют на территории приюта для бездомных животных Зоорассвет в Кусково
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Власти Якутска планируют обсудить введение налога или сбора с владельцев собак, чтобы компенсировать затраты на борьбу с бродячими псами. Об этом заявила мэр города Сардана Авксентьева.
На еженедельной планерке обсуждалась проблема отлова бездомных животных и все сопутствующие затраты — на карантин, вакцинацию, стерилизацию, чипирование и так далее. Как сообщила директор МУП "Жилкомсервис" Валерия Билоус, общие расходы составляют 14,5 тысячи на одну особь.

"Мы на детей пособия меньше платим, чем должны тратить на содержание одного животного", — возмутилась мэр.

Авксентьева отметила, что федеральное законодательство обязывает государство и муниципалитеты отвечать за работу с бездомными собаками, и городские власти будут его соблюдать. Однако пока это не находит поддержки у местных жителей, которые не понимают, почему животных после всех необходимых процедур снова выпускают на волю. Помимо этого, в законе не прописана ответственность владельцев, которые отпускают своих питомцев на самовыгул.
Она добавила, что, возможно, стоит проработать вопрос введения налогов или сборов с хозяев животных. В качестве примера она привела Европу, где "животные относятся к категории роскоши и облагаются соответствующим налогообложением".
Туристы из Китая в парке Северное сияние в Мурманской области
Что делать, если я хочу взять собаку или кошку из приюта?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала