Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вильфанд сообщил, где в марте будут очаги аномального тепла и осадков

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкДиректор Гидрометцентра России Роман Вильфанд
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Наибольшее положительные отклонение от нормы в марте прогнозируется в центре Европейской территории России и на юге Западной Сибири, а больше всего осадков выпадет на севере Европейской части страны, на юге Урала и в Красноярском крае, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В целом на всей территории страны температура в марте прогнозируется практически везде выше нормы. Исключение составляет лишь небольшой регион пред- и Забайкалья: Бурятия, юг Иркутской области и Читинская область, а также тихоокеанское побережье Хабаровского края и Камчатка. Наиболее яркие значимые отклонения от нормы — центр Европейской территории России (ЕТР)", — сказал Вильфанд.

Он уточнил, что наибольшая аномалия будет наблюдаться в Москве и сопредельных областях, а также в Черноземных и нечерноземных регионах, таких как Поволжье, Саратовская, Ульяновская, Волгоградская области.
"На сколько будет превышение — это за пределами человеческих знаний. Второй очаг наиболее значимых отклонений находится на юге Западной Сибири: Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области. На остальной территории тоже температура будет заметно выше нормы", — уточнил метеоролог.
Небоскребы делового центра Москва-сити
Накануне 8 марта Москву ждет тепло и отсутствие осадков
По прогнозам Гидрометцентра, избыток осадков будет на севере Европейской территории страны: Карелия, Мурманская, Архангельская области, Коми. В остальных регионах ЕТР около нормы.
"На самом юге Урала прогнозируется избыток осадков. Большей частью снег, мокрый снег, а к концу марта — дождь. В марте — осадки смешанного типа. Еще один регион с избытком осадков на Азиатской части страны — это Красноярский край, Эвенкия и Запад Якутии. Юг Иркутской области, Тыва, Бурятия — там будет дефицит осадков", — добавил Вильфанд.
Он отметил, что на юге России ожидаются осадки ниже нормы.
"Уже сейчас там температуры вызывают зависть. В течение этой недели начиная со вторника в Краснодарском крае, в Крыму температуры — от 15 днем, а в Черноземье — около 18 градусов", — сказал собеседник агентства.
Смог в Москве
Эксперт рассказал, ждать ли летом смога от пожаров в столичном регионе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе