Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина ужесточила правила въезда в Россию для своих граждан

© РИА Новости / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкСотрудник пограничной службы Украины
Сотрудник пограничной службы Украины
Сотрудник пограничной службы Украины. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Граждане Украины с 1 марта смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам, сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц страны (МинВОТ).
Украинцы, покинувшие страну до 1 марта по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, смогут вернуться на родину по тем же документам. Чиновники также напомнили, что пересечение границы с Россией через неподконтрольные Киеву пункты пропуска на "временно оккупированной территории" — это нарушение законодательства.
Паспорта граждан ДНР и РФ
В МИД возмущены непризнанием российских паспортов у жителей Донбасса
В соответствии с нововведением, гражданам, проживающим в ДНР, ЛНР и Крыму, нужно оформить загранпаспорт либо соответствующий пропуск.
В правительстве Украины заявляли, что пересечение границы по загранпаспорту будет более быстрым. Это связано с тем, что пограничникам не придется вводить в базу всю информацию о гражданах и их документах в ручном режиме: она будет считываться с документа автоматически.
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко ранее назвал новые правила пересечения границы с Россией европейскими, хотя в некоторые страны, в том числе Белоруссию и Турцию, украинцы могут ездить по внутренним паспортам. Глава МИД Украины также отметил, что изменение должно лишить возможности преступников и должников бежать из страны.
Государственный флаг на здании Министерства иностранных дел Украины в Киеве
Украина запретит гражданам выезжать в Россию по внутренним паспортам
Россиянам запретили въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам еще в 2015 году, объяснив это "необходимостью усиления контроля" на границе.
По данным погранслужбы Украины, пассажиропоток на границе с Россией в 2019 году снизился на десять процентов по сравнению с предыдущим годом и составил менее десяти миллионов человек.
Паспорт гражданина Российской Федерации
Российское гражданство в 2019 году получили почти 500 тысяч человек
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала