Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

"Мужик спятил": западных читателей возмутили действия Эрдогана в Сирии

© AP Photo / Presidential Press Service Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время беседы с журналистами
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время беседы с журналистами
МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Действия Анкары в Идлибе вызвали недоумение среди читателей иностранных СМИ. Многие из них выразили мнение, что Турция не может "хозяйничать" на территории иностранного государства.
"Такое чувство, что Эрдоган не сдается из чистого упрямства и ничего хорошего туркам не светит", — написал в комментарии к статье The Washington Post пользователь Gaius Marius.
Боевики в Идлибе
Покинувшие Идлибскую зону жители рассказали о бесчинствах боевиков
Ряд комментаторов задались вопросом, что турецкие войска "забыли" в Арабской Республике, куда их "никто не звал". Некоторые из читателей даже усомнились в состоянии душевного здоровья Реджепа Тайипа Эрдогана.
"Если бы на турецкой земле хозяйничали сирийские войска, Турция бы их тоже бомбила", — заметил Mark T Twain.
Как написал Andrew Nichols, если бы Анкара соблюдала международное право, то "не лезла бы к суверенным соседям".

"Похоже, Турция хочет, чтобы ее возненавидел весь мир. Ну и ладно. В Сирии их размажут. И никто за них не впряжется — ни НАТО, ни США", — говорится в записи My So Much.

В свою очередь, читатели американского портала Breitbart назвали действия Анкары в Сирии "полномасштабным вторжением" и подчеркнули, что они требуют прямого ответа. M P Jones даже предложить исключить Турцию из НАТО.
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
СМИ: турецкие военные в Идлибе обстреливают самолеты ВКС России
Пользователей Breitbart обеспокоило и заявление Эрдогана о том, что Турция больше не может сдерживать поток мигрантов из Сирии.
"Эрдоган не друг ни Европе, ни США. Он исламист и угроза. Что он открыл шлюзы, — акт, несомненно, враждебный, но слабые лидеры Европы и палец о палец не ударят", — высказался Ben Hillhorst.
Обострение обстановки в Сирии вызвало бурное обсуждение и среди читателей британских СМИ. Пользователи сайта газеты The Times выразили надежду, что страны Запада не "ввяжутся" в конфликт на Ближнем Востоке.
"Проблема в Эрдогане. Шантажирует ЕС, чтобы тот расплачивался за беженцев, сам он только множит. Турцию пора вышвырнуть из НАТО, иначе он начнет бодаться с Россией, и НАТО тоже придется с ней воевать", — считает Arouet.
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
"Кто привел Сирию к крови". В чем спор России и Турции
"Эрдоган с катушек слетел. Вторгается в другую страну (что, конечно, противозаконно). Поставляет зенитки "Аль-Каиде"* (этого себе даже американцы не позволяют). Помогает террористам войсками. Обстреливает русские самолеты. А когда страна, на которую он напал, открывает ответный огонь, хнычет. Серьезно, пора ему уйти. Надеюсь, у НАТО хватит мозгов его урезонить", — прокомментировал действия Анкары Stephen Bowles.

"Мужик спятил. Рано или поздно придется бросить Турцию, и тогда они железно нападут на Кипр и Грецию", — написал Dominic.

Обстановка в сирийском Идлибе накалилась после того, как 27 февраля террористы из группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"** начали крупномасштабное наступление на позиции правительственных войск, после чего армия открыла ответный огонь. В результате удара погибли в том числе турецкие военнослужащие. По данным российского оборонного ведомства, они не должны были там находиться. После этого Эрдоган созвал совещание по безопасности.
Сегодня, выступая в Стамбуле, турецкий лидер сообщил, что попросил президента России Владимира Путина оставить Анкару с Дамаском "один на один".
Ранее Эрдоган заявлял, что пока не получил удовлетворяющего результата на переговорах с Россией по Идлибу и Анкара готова к началу военной операции в этом регионе. В свою очередь, президент Сирии Башар Асад подчеркивал, что Дамаск продолжит освобождение провинций Алеппо и Идлиб, несмотря на реакцию Турции.
*Террористические организации, запрещенная в России.
Полную версию материалов читайте на сайте ИноСМИ >>
Военная обстановка в Идлибе
Военная обстановка в Идлибе
Популярные комментарии
Ха.! Ха1.Ха!... Три западных читателя...Это конечно круто..!
29 февраля, 19:03
западные читатели видать не в курсе что более 3 миллионов беженцев находятся на территории Турции и на них потрачено уже более 37 миллиардов долларов. и этих беженцев кроме Идлиба никуда не втиснуть потому что к известному пытками Асаду они точно не пойдут.
29 февраля, 20:54
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
 Медицинский работник в больнице No 15 им. Филатова
В России выявили 270 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала