Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабулов: соглашение США с талибами должно содержать пункт о диалоге

© РИА Новости / Александр НатрускинСпециальный представитель Президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
Специальный представитель Президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
Специальный представитель Президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов. Архивное фото
ДОХА, 29 фев - РИА Новости, Юлия Троицкая. Соглашение между США и радикальным афганским движением "Талибан", которое должно быть подписано в субботу в Катаре, должно содержать пункт о начале межафганского диалога через 10 дней после его подписания, сообщил РИА Новости в кулуарах мероприятия спецпосланник президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.
Ранее госдепартамент США сообщил в заявлении от имени госсекретаря Майка Помпео, что США готовятся подписать соглашение с движением "Талибан" 29 февраля. Представитель политофиса "Талибана" в Дохе Сухейль Шахин сообщил, что подписание пройдет в Катаре 29 февраля в присутствии представителей других стран и организаций в качестве наблюдателей.
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане
Боевикам "Талибана" приказали отказаться от атак, сообщили СМИ
"Мне хочется верить, что диалог начнется, поскольку для нас это наиболее важная часть всего мирного процесса. Насколько я знаю как от американцев, так и от талибов, в их совместном документе будет зафиксировано, что такие переговоры должны начаться через десять дней после подписания соглашения, условно 9 марта", - сказал Кабулов.
Однако он выразил сомнение в реальности выполнения этого пункта. "Если быть реалистами, у меня есть сомнения, что удастся уложиться в десять дней, поскольку есть много других вопросов - освобождение пленных, заключенных с обеих сторон. Тем не менее, важно, чтобы это состоялось, может быть, не точно, чем через десять дней, позднее, но, главное, чтобы состоялось и не затягивалось", - указал он.
Рекомендуем
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге
В Петербурге умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала