Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД предложили наказание за нарушения на голосовании по Конституции

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас внесли в ГД законопроект об уголовной ответственности за нарушения при общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, за подобное нарушение может грозить до 4 лет тюрьмы, сообщили журналистам в пресс-службе думского комитета по госстроительству и законодательству.
"Сегодня в Государственную думу внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушения при проведении общероссийского голосования - проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации". Законопроект внесли депутат Государственной думы Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас", - сообщили в пресс-службе думского комитета.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
В ЦИК рассказали о процедуре голосования по поправкам в Конституцию
Как отметил Крашенинников, законопроект направлен на обеспечение свободного волеизъявления граждан в ходе общероссийского голосования. Он пояснил, что общероссийское голосование – это специальная процедура, итоги которой будут являться условием вступления в силу изменений в конституции. Законодательные нормы о порядке подготовки и проведения общероссийского голосования содержатся в статье 2 данного законопроекта, однако ответственность за нарушения в ходе проведения общероссийского голосования пока не установлена.
Крашенинников добавил, что в Уголовном кодексе в главе 19 "Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина" содержатся уголовно-правовые запреты на фальсификацию избирательных документов, документов референдума, а также на фальсификацию итогов голосования, которые предусмотрены для других процедур – выборы, референдум.
Михаил Шмаков
В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции
"Мы не устанавливаем новые виды уголовных наказаний, предлагается распространить действующую уголовную ответственность на деяния, связанные с нарушениями при проведении общероссийского голосования", - подчеркнул он.
Депутат сообщил, что проектом предлагается внести изменения в статьи 141 "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий", 142 "Фальсификация избирательных документов, документов референдума", 142.1 "Фальсификация итогов голосования", 142.2 "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме" УК РФ.
"Уголовное наказание, в зависимости от степени тяжести преступления, предусмотрено от штрафов до 4 лет лишения свободы, - добавил он.
Голосование на выборах
В Кремле объяснили выбор даты голосования по поправкам в Конституцию
Рекомендуем
Тест-полоски
Врач пояснил, имеют ли перенесшие корь и ветрянку иммунитет к COVID-19
Коронавирус под микроскопом
Ученый развенчал один из мифов о передаче коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала