Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Артюхов провел встречу с председателем правления "Газпром нефти"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 фев – РИА Новости. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обсудил с председателем правления "Газпром нефти" Александром Дюковым планы развития компании в регионе, сообщает в пятницу пресс-служба главы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).
"Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с председателем правления "Газпром нефти" Александром Дюковым. Стороны обсудили текущий статус инвестиционных и социальных проектов, которые компания реализует в Ямало-Ненецком автономном округе", - говорится в сообщении.
Артюхов поблагодарил главу компании "Газпром нефть" за решение о вовлечении в разработку ачимовских залежей, потенциал которых, по экспертным оценкам, составляет около 60 миллиардов тонн нефтяного эквивалента.
"Это открывает новые перспективы для наших традиционных центров добычи, в том числе для (городов) Ноябрьска и Муравленко. Речь идет о создании дополнительных рабочих мест, развитии наших городов. Хочу подчеркнуть, компания "Газпром нефть" традиционно проводит на Ямале социально-ответственную политику. В результате наши дети получают новые возможности для реализации своих способностей, занятий спортом и творчеством", – приводятся в сообщении слова губернатора.
Салехард
В ЯНАО стартовала патриотическая акция "Ямальское Знамя памяти"
Дюков рассказал, что в ЯНАО начиналась история компании "Газпром нефть" – на базе "Ноябрьскнефтегаза".
"А сегодня в этом ключевом для нас регионе сосредоточены как традиционные центры добычи, так и новые крупные арктические активы – Новый порт и Восточная Мессояха, запуск которых стал заметным событием в масштабах всей нефтяной отрасли. Мы на этом не останавливаемся и развиваем в ЯНАО новые проекты. Это освоение кластера месторождений в Надым-Пур-Тазовском регионе, разработка газоконденсатных месторождений в Северо-Западной части Ямала", - цитирует Дюкова пресс-служба.
По его словам, большую ставку компания делает на ачимовские залежи Ямбурга, но для их рентабельного вовлечения в разработку еще требуется преодоление ряда технологических вызовов.
"Над этой задачей компания работает совместно с правительством ЯНАО в рамках технологического центра, о создании которого мы объявили в прошлом году. Безусловно, не менее значимы для нас социальные проекты и инициативы, которые "Газпром нефть" реализует для улучшения качества жизни в городах и поселках округа", – отметил Дюков.
Самолет Boeing 737-528 авиакомпании Ямал
Ямальские авиакомпании в праздники будут бесплатно возить ветеранов
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала