Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал отношение украинцев к идее открытия рынка земли

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акции против земельной реформы у здания администрации президента Украины в Киеве
Участники акции против земельной реформы у здания администрации президента Украины в Киеве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Более 60% жителей Украины проголосовали бы против открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения, если бы соответствующий референдум состоялся в ближайшее воскресенье, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).
По данным КМИС, в ноябре 2019 года число сторонников продажи земли составляло 22%, против этой идеи выступали 59%, не приняли бы участия в референдуме 14% опрошенных, остальные отказались отвечать.
"Если бы всеукраинский референдум о продаже земли сельскохозяйственного назначения происходил в ближайшее воскресенье, 15% украинцев проголосовали бы на референдуме "за" рынок земли, 62% - "против", еще 18% не принимали бы участия в голосовании", - говорится в тексте, опубликованном на сайте института в четверг. Остальные респонденты отказались отвечать, либо не определились со своей позицией в этом вопросе.
Опрос проводился КМИС с 21 по 25 февраля во всех областях Украины за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Опрошены 1,5 тысячи человек старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3%.
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по данному вопросу - ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.
Участники митинга против законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель перекрыли дорогу ведущую к Верховной Раде Украины в Киеве
Украина на грани: долги вынудят ее отдать землю
Власти Украины заверяют, что вопрос о продаже земли иностранцам будет вынесен на всеукраинский референдум, до положительного решения на референдуме продажа и покупка земли иностранцам будет запрещена.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала