Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область - шапка
Вологодская область

В Заксобрании Вологодчины предложили меры поддержки здравоохранения

© Фото : Заксобрание Вологодской областиПредседатель Заксобрания Вологодской области, лидер фракции "Единая Россия" Андрей Луценко
Председатель Заксобрания Вологодской области, лидер фракции Единая Россия Андрей Луценко
Читать ria.ru в
ВОЛОГДА, 27 фев – РИА Новости. Депутаты фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Вологодской области предложила ряд мер для поддержки здравоохранения региона, говорится в сообщении пресс-службы Заксобрания.
Как отметили в пресс-службе, в 2020 году произошло снижение финансирования по лечению целого ряда заболеваний. Больницы и поликлиники недополучили на свою деятельность значительную сумму средств. По данным специалистов Департамента здравоохранения, просроченная кредиторская задолженность медицинских организаций на сегодняшний день составила около 180 миллионов рублей. В результате к решению проблемы подключились депутаты фракции "Единая Россия, говорится в сообщении.
"К данному вопросу депутаты вернулись уже в третий раз. Сегодня – после детального изучения проблемы профильным комитетом Законодательного Собрания во главе с Людмилой Ячеистовой. Депутаты совместно с представителями правительства области, территориального фонда ОМС, медиками в течение месяца анализировали причины недостаточного финансирования больниц и поликлиник, а сегодня представили список мер, которые, по мнению комитета, могут изменить ситуацию", - сообщил председатель Заксобрания Вологодской области, лидер фракции "Единая Россия" Андрей Луценко.
Комитет предлагает департаменту здравоохранения и фонду ОМС в ближайшие дни провести пересмотр тарифного соглашения по оплате медпомощи в системе ОМС Вологодской области на 2020 год.
"К сожалению, в данном соглашении присутствуют серьезные недочеты. В связи с тем, что некоторые медицинские учреждения Вологодской области в настоящее время находятся в крайне сложном финансовом положении, необходимо обеспечить финансовую поддержку из областного бюджета", - заявила Ячеистая.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ
Мишустин назначил Пугачева заместителем министра здравоохранения
Прозвучали также предложения о необходимости установления льготы по налогу на имущество учреждениям здравоохранения, либо предоставлении субсидий на оплату налогов, разработки поправок в областной бюджет, направленных на погашение просроченной кредиторской задолженности медучреждениям, приобретения бюджетными учреждениями здравоохранения медицинского оборудования на основе лизинга и другие.
"Данные предложения будут направлены в территориальный фонд ОМС, Департаменту здравоохранения для анализа. В федеральный фонд ОМС и губернатору области для принятия решения и дальнейших действий", - резюмировал Луценко итоги заседания фракции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала