Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Верующие оценили идею голосования по Конституции 22 апреля

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКонституция РФ на столе участников заседания рабочей группы по поправкам в Конституцию
Конституция РФ на столе участников заседания рабочей группы по поправкам в Конституцию
Конституция РФ на столе участников заседания рабочей группы по поправкам в Конституцию. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. В Русской православной церкви расценили предложение провести референдум о поправках в Конституцию 22 апреля, после Пасхи и до начала Рамадана, как проявление уважения к верующим. При этом в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Москвы отметили, что Рамадан не помешал бы мусульманам голосовать, так как это время активности, не только религиозной, но и общественной.
Ранее сопредседатель рабочей группы по обсуждению изменений в основной закон Андрей Клишас предложил президенту РФ Владимиру Путину провести общероссийское голосование по поправке в конституцию 22 апреля. По его словам, к 19 апреля, празднику Пасхи, заканчивается православный пост, а 24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан, и 22 апреля представляется "оптимальной датой" для голосования.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ
Голосование по поправкам к Конституции пройдет 22 апреля
"Мы видим в этом последовательное следование государства принципу защиты религиозной свободы и уважения к достоинству верующих традиционных религий нашей страны. Это решение позволит верующим полноценным образом участвовать в голосовании, что нами всегда рассматривалось как исполнение гражданского долга", - сказал РИА Новости замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
В свою очередь муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов подчеркнул, что пост в месяц Рамадан, который предписывает полное воздержание от еды и питья от рассвета до захода солнца, не накладывает какие-либо ограничения на гражданскую и общественную активность мусульман.
"Напротив, месяц Рамадан – это не только период соблюдения поста, но еще и время активности. Причем не только религиозной, а в целом всесторонней: активность общественная, государственная и так далее. Поэтому если бы дата референдума пришлась бы на дни Рамадана, то ни что бы не помешало мусульманам принять участие в голосовании", - пояснил муфтий.
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова
Экзитполы на голосовании по Конституции возможны, считает Памфилова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала