Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат сообщил, что грозит экс-полицейским, будившим мужчину шокером

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Бывшим полицейским, которые попытались "разбудить" спящего пассажира такси электрошокером, грозит от трех до десяти лет заключения, сообщил РИА Новости старший партнёр адвокатского бюро "Бишенов и Партнёры" Дмитрий Косенко.
О резонансной истории, которая произошла на прошлой неделе, стало известно в четверг во время депутатских слушаний в городской думе Иркутска. По информации депутата Александра Квасова, которого цитируют местные СМИ, 24-летний мужчина уснул в такси. Прибывшие на место полицейские, по словам депутата, решили разбудить его электрошокером, после удара током житель Иркутска скончался. Сейчас оба сотрудника уволены из органов и заключены в СИЗО по уголовному делу о превышении полномочий.
"Факт вопиющий и отчасти показательный, если судить об уровне профессиональной подготовки и адекватности сотрудников, обвиняемых в данном преступлении. Действующий сотрудник полиции, тем более патрульно-постовой службы, в обязательном порядке должен наизусть знать основания, пределы применения и использования специальных средств и оружия. В противном случае ни о какой профессиональной охране общественного порядка и предотвращении преступлений сотрудниками полиции говорить не приходится", - сказал Косенко.
По его словам, пока нет решения суда, утверждать о виновности обвиняемых преждевременно. Необходимо тщательное и непредвзятое расследование, считает адвокат.
"Вместе с тем, если вина полицейских будет доказана, то по пунктам "б" и "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ им может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет", - добавил он.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Иркутске мужчина умер после применения электрошокера полицейскими
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала