Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Адыгея
Республика Адыгея

Глава Адыгеи призвал чаще спрашивать людей, на что тратить бюджет

КРАСНОДАР, 27 фев - РИА Новости. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов призвал местные власти при решении вопросов благоустройства использовать механизм инициативного бюджетирования и чаще спрашивать людей, на какие объекты направлять деньги муниципалитета, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Кумпилов принял участие в работе сессии совета Тахтамукайского района, на котором слушались итоги годовой работы руководства муниципалитета.
Годовое общее собрание акционеров ПАО Горно-металлургическая компания Норильский никель проходит в Москве
"Норникель" просит поддержать расходы на реновацию жилья из бюджета
По итогам обсуждения глава Адыгеи подчеркнул, что местным властям следует максимально использовать географическое положение района, через который проходит ряд автомобильных и железнодорожных путей, для привлечения инвестиций, говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что Кумпилов поставил перед ними задачи в социальной сфере, в том числе в части обеспечения готовности пищеблоков всех школ для перехода на бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов.
"Прошу также всегда учитывать одно из главных условий при проведении работ по благоустройству территорий – участие самих жителей. Активнее внедряйте механизм инициативного бюджетирования. Он позволяет жителям района самим предлагать проекты по развитию общественной инфраструктуры, на которые стоит направить бюджетные средства", – приводит пресс-служба слова Кумпилова, сказанные им в ходе сессии.
Глава республики также поручил ускорить создание инфраструктуры для земельных участков, которые предоставляются многодетным семьям, и обратил внимание муниципальных властей на вопросы ремонта автодорог местного значения, информирует его пресс-служба.
Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов
Адыгея усилит работу по реализации стратегии опережающего развития
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала