Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА*

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Телеведущий Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии своей программы на телеканале "Россия 1". Видео инцидента ведущий опубликовал в Instagram.
Конфликт между Соловьевым и Ковтуненко завязался, когда обсуждались преступления украинских националистов во время Великой Отечественной войны. Украинский эксперт попытался оправдать УПА* и ее лидеров Степана Бандеру и Романа Шухевича, чем вызвал негодование Соловьева.
Украинского эксперта выгнали с шоу канала Россия 1 за антисемитизм
Украинского участника шоу выгнали из студии за слова о евреях
Кроме того, Ковтуненко заявил, что во время войны УПА* "сотрудничала" с НКВД, что евреи поддерживали украинских националистов, а также выступил с утверждением, что боевики УПА* якобы случайно убили генерала Николая Ватутина, освободившего Киев.
В результате ведущий позвал охрану и потребовал вывести Ковтуненко из студии.
Украинская повстранческая армия* (УПА*) — боевое крыло Организации украинских националистов*. В годы Второй мировой войны она воевала против советских войск на стороне гитлеровцев.
На счету ОУН-УПА* множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году. Зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами. После войны бандеровцы вели бои против советской армии.
В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость", а ее участникам — право на соцгарантии. Москва осудила это решение, отметив, что "Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц", и призвав давать подобным действиям адекватную оценку на международном уровне.
*Запрещенная в России экстремистская организация.
Участники марша в Киеве, приуроченного к годовщине создания УПА и Дню защитника Украины
Украина определилась со своими "героями", выбрав нацистов
Популярные комментарии
Этого нацика надо было бы еще и с Керченского моста скинуть... ;)
27 февраля, 01:52
Зомбирование населения России успешно продолжается. Лиш бы о своих проблемах не дай бог не думали) Враги, враги, кругом враги... национальная политика обьеденения нации. Вокруг чего то дуго го бьеденяться просто нету.
27 февраля, 11:52
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала