Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде определились, кого можно отнести к молодежи и молодой семье

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. В Совете Федерации определились с критериями "молодой семьи", а также кого можно называть "молодежью".
Как сказал РИА Новости замглавы социального комитета Совфеда Александр Варфоломеев, в Совфеде разработан законопроект "О молодежной политике в РФ".
Проектом закона сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории "молодежи" – это лица в возрасте от 14 до 35-ти лет. Критериями отнесения к "молодой семье" являются: 35-тилетний возраст лиц, состоящих в браке, или возраст одинокого родителя и наличие несовершеннолетнего ребенка.
"Необходимость подготовки базового федерального закона о молодежной политике возникла не сегодня. Президент РФ неоднократно в посланиях Федеральному Собранию, поднимая тему молодежной политики, относил молодых людей к одному из самых сильных конкурентных преимуществ России", - подчеркнул Варфоломеев.
Разработанный сенаторами проект имеет "рамочный характер", его положения могут получить законодательное развитие и конкретизацию на уровне законодательства регионов, сказал парламентарий.
Заседание Совета Федерации РФ
СФ одобрил закон о распространении маткапитала на рождение первенца
В документе также прописываются цели, принципы, основные направления молодежной политики. Их реализация будет осуществляться с учетом социальных потребностей молодежи, национальных традиций территорий соответствующих регионов, в том числе в рамках государственных программ, федеральных целевых программ, госпрограмм субъектов, муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по поддержке молодежи, молодых семей и молодежных общественных объединений.
По словам Варфоломеева, проект позволяет выстроить систему государственных органов власти, уполномоченных осуществлять такую политику, и закрепить их полномочия на всех уровнях власти. В частности, к полномочиям госвласти отнесена разработка и проведение единой молодежной политики. Ее реализация на территории субъекта возложена на региональные органы госвласти. К ним также отнесены организация подготовки кадров и мониторинг реализации молодежной политики. Разработка мер по обеспечению и защите прав и законных интересов молодежи, проведение мероприятий по работе с ней на территории муниципального образования возложены на органы местного самоуправления.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Жириновский признался, что пробовал насвай
Законопроектом также предусмотрены формы участия молодых граждан, молодых семей и молодежных организаций в реализации молодежной политики, сказал сенатор.
Кроме того, законопроектом предлагается вести мониторинг реализации молодежной политики, а также наделить правительство РФ полномочием по установлению порядка его осуществления. "Это позволит своевременно выявлять потребности и проблемы в молодежной среде и, как следствие, оперативно реагировать на возникающие кризисные ситуации в жизни молодежи", - отметил парламентарий.
Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов
Зюганов рассказал, что в молодости посещал Индию и занимался с йогами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала