Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Украинец пожаловался на агрессию со стороны поляков из-за коронавируса

© AP Photo / Czarek SokolowskiЛюди держат связанные флаги Польши и Украины в Варшаве
Люди держат связанные флаги Польши и Украины в Варшаве
Люди держат связанные флаги Польши и Украины в Варшаве. Архивное фото
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко опубликовал жалобу живущего в Польше украинца на испортившееся отношение местных жителей к заробитчанам из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующий пост он разместил во "ВКонтакте".
По словам политика, на агрессивное поведение поляков пожаловался его друг, уехавший на заработки в Варшаву. Журавко не стал раскрывать его имя из соображений безопасности, однако привел текст письма.
В нем сообщается, что жизнь украинцев в Польше значительно осложнилась из-за поддержки его согражданами Бандеры и других пособников фашистов.
"Чувствуется буквально везде: в магазинах, на рынках, предприятиях, а после последнего приема своих же граждан из Китая, так называемой эвакуации, нас стали ненавидеть", — цитирует своего знакомого Журавко.
Владимир Познер
Познер назвал "прием" эвакуированных из Китая украинцев позорным
Украинец рассказал, что часто посещал один бар в Варшаве и даже стал неплохо ладить с сотрудниками заведения. Однако в какой-то момент отношение персонала к нему испортилось без видимых причин, с ним даже перестали здороваться. Мужчина решил узнать у бармена, что произошло.
"Он прямо в глаза сказал: "Вас родила не та мать, вас родила курва <…>, поэтому вы — нехорошие люди, даже своих сограждан не смогли принять, вас надо гнать из Польши", — говорится в письме.
После этого разговора бармен вызвал охрану и потребовал выпроводить "заробитчанина" из заведения.
Автор письма добавил, что после скандальной истории с эвакуацией его сограждан из Китая поляки стали относиться к трудовым мигрантам с Украины как к "свиньям и рабам". Он признался, что хочет найти работу в Германии, так как жить в Варшаве стало "невыносимо".
Судно Diamond Princess в порту Йокогама
Украинцы с Diamond Princess отказались эвакуироваться

Эвакуация украинцев из-за коронавируса

На минувшей неделе власти Украины эвакуировали из КНР 45 украинцев и 27 иностранцев. При этом эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, недовольных размещением людей в их поселке.
Протестующие встретили прибывших на родину украинцев криками и забросали автобусы камнями. После столкновений за медпомощью обратились девять полицейских и один гражданский.
В конце 2019 года китайские власти сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Возбудителем эпидемии стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, заболеванию присвоили название Covid-19.
В материковом Китае число зараженных превысило 78 тысяч, умерли 2715 человек, выздоровели почти 30 тысяч. Крупные вспышки вируса отмечены также за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Иране и Италии.
Задержанный польской полицией гражданин Украины
Пьют и убивают: в Польше резко выросла украинская преступность
Популярные комментарии
Пропагандисткая статья какая-то. Давайте расскажите как на ЧЕ по футболу россиян там избивали и что им кричали.Партнёры.
26 февраля, 15:58
Когда же вы перестанете врать!
26 февраля, 16:46
Рекомендуем
Новосибирск
В Новосибирской области из-за коронавируса введут режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала