Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи рассказали, с какой начинкой лучше всего есть блины

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкБлины на праздничной ярмарке Широкой Масленицы
Блины на праздничной ярмарке Широкой Масленицы
Блины на праздничной ярмарке Широкой Масленицы. Архивное фото
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Блины, которые традиционно едят на Масленицу, — довольно калорийный продукт, поэтому идеальной начинкой для них может быть нежирная красная рыба или ягоды, рассказали РИА Новости врачи.

"Блины редко едят в чистом виде, нужно помнить, что у нас любят на калорийный блин положить что-то еще. Если это какой-то разовый эпизод, то пожалуйста. Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса, — это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса", — сказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

Доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия считает хорошей начинкой для блинов ягоды. А вот масло в качестве добавки, по ее словам, не подходит, так как лишь повышает калорийность.
Врач добавила, что хотя блины и калорийный продукт, но назвать их однозначно вредными или полезными нельзя, так как у них есть и достоинства, и недостатки. Самое главное — во всем знать меру, подчеркнула Чедия.
Блины на праздничной ярмарке Широкой Масленицы
Врачи рассказали, как правильно есть блины на Масленицу
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин обратился к россиянам из-за коронавируса словами "выбора нет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала