Рейтинг@Mail.ru
Блины на молоке: пошаговые рецепты приготовления блинчиков в домашних условиях
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Классические, дрожжевые, ажурные: как приготовить блины на молоке

© iStock.com / beats3Блины
Блины  - РИА Новости, 1920, 12.09.2024
Блины
Читать ria.ru в
Оглавление
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Блины на молоке – традиционное блюдо русской кухни. Тонкие, нежные, румяные, очень вкусные, они подходят для сладких и соленых начинок. Как приготовить блины с дырочками, как сделать блинное тесто из пшеничной муки с яйцами и без яиц, на кефире и сухом молоке, простые пошаговые рецепты приготовления блинчиков с фото, – в материале РИА Новости.

Блины на молоке

Блины – национальное блюдо русской кухни, которое можно приготовить в любое время: подать на завтрак, обед или ужин. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – блинчики из теста на молоке. Сытные и вкусные угощения сочетаются с разными начинками и подойдут как для ежедневного семейного завтрака, так и в качестве праздничного десерта.
Блины, испеченные к Масленице - РИА Новости, 1920, 30.07.2024
Румяные и ажурные: лучшие пошаговые рецепты блинов на Масленицу

Ингредиенты

Существует много рецептов, но основными ингредиентами являются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для выпечки может использоваться разная: пшеничная, гречневая или овсяная. Столь же разнообразной бывает и начинка – ягоды, творог, сыр, зелень, шоколад, мясо и многое другое.
© iStock.com / GeshasИнгредиенты для приготовления блинов
Ингредиенты для приготовления блинов  - РИА Новости, 1920, 20.08.2024
Ингредиенты для приготовления блинов

Этапы приготовления

Блины легко готовить в домашних условиях, они не требуют особых умений и не занимают много времени. Тесто замешивается из муки, яиц, молока, с добавлением соли и сахара. Блинчики обжариваются на сковороде до золотистого оттенка.
© iStock.com / skynesherЖенщина жарит блины
Женщина жарит блины  - РИА Новости, 1920, 20.08.2024
Женщина жарит блины

Популярные рецепты

Почти у каждого есть как минимум один любимый рецепт блинчиков, а рецептов их приготовления тысячи. Испечь вкусные блины можно из любой муки, с молоком, на воде, кефире, с яйцами и без яиц – вариаций множество.

Классический рецепт

Классический рецепт
Классические блины на молоке – базовый рецепт приготовления выпечки, подходящей как для сладких, так и для соленых начинок.
Ингредиенты
1 л
молоко
2 шт.
яйца
2 г
сода
15 г
сахар
500 г
мука
40 мл
растительное масло
по вкусу
соль
Приготовление
1.
Взбить яйца с сахаром и солью.
2.
Добавить половину молока, муку, соду, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
3.
Влить оставшееся молоко и в конце замеса теста добавить масло.
4.
Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.
5.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Шарлотка с яблоками - РИА Новости, 1920, 19.08.2024
С яблоками или ягодами: простые рецепты приготовления шарлотки

Блины с дырочками на молоке

Блины с дырочками на молоке
Чтобы получить румяные блины с дырочками, следует смазывать сковороду каплей растительного масла перед каждой заливкой теста.
Ингредиенты
1 л
молоко
320 г
мука
2 шт.
яйца
40 мл
подсолнечное масло
60 г
сахар
2 г
сода
по вкусу
сол
Приготовление
1.
В глубокой миске яйца смешать с сахаром и солью, взбить венчиком.
2.
В кастрюле подогреть молоко и вылить в яичную смесь одну треть теплого молока.
3.
Перемешать, порциями добавить просеянную муку и молоко. Добавить в тесто растительное масло, соду и оставить на 30 минут, чтобы набухла клейковина.
4.
Обжаривать блинчики на смазанной маслом сковороде до готовности с двух сторон.
5.
Готовые изделия по желанию смазать сливочным маслом и завернуть начинку.
© iStock.com / vm2002Ажурные блины
Ажурные блины - РИА Новости, 1920, 20.08.2024
Ажурные блины

Блины на молоке с кипятком

Заварные блины на молоке с использованием кипятка получаются тонкими и ажурными.
Ингредиенты
250 г
мука пшеничная
500 мл
молоко
200 мл
горячая вода (95–99 °С)
3 шт.
яйца
60 г
сахар
40 мл
масло растительное
по вкусу
соль
Приготовление
1.
В глубокую миску влить молоко, разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать массу до однородности.
2.
Влить горячую воду и всыпать просеянную муку. Интенсивно смешать венчиком до исчезновения комочков.
3.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
4.
Выпекать блины на разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
5.
Готовые изделия по желанию смазать сливочным маслом и завернуть начинку.
© iStock.com / invizbkПриготовление теста для блинов
Приготовление теста для блинов  - РИА Новости, 1920, 20.08.2024
Приготовление теста для блинов

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке
Блины с простоквашей или кислым молоком получаются тонкими, нежными и пористыми. Они хорошо скручиваются и могут подаваться с разной начинкой – мясной, творожной, овощной, грибной или сладкими добавками.
Ингредиенты
220 г
мука пшеничная
500 мл
кислое молоко
2 шт.
яйца
40 мл
растительное масло
40 г
сахар
2 г
сода
по вкусу
соль
Приготовление
1.
Разбить в чашу яйца, добавить к ним сахар и щепотку соли.
2.
Добавить растительное масло и кислое молоко, порционно высыпать просеянную муку.
3.
Добавить щепотку соды и тщательно перемешать тесто миксером до получения однородной консистенции.
4.
Обжаривать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Участница ежегодного традиционного Праздника огурца в Суздале - РИА Новости, 1920, 25.05.2024
Поесть и повеселиться: самые интересные летние гастрофестивали России

Блины на молоке без яиц

Блины на молоке без яиц
Нежные блинчики на молоке можно приготовить и без добавления яиц.
Ингредиенты
800 мл
молоко
300 г
мука
80 мл
растительное масло
40 г
сахар
5 г
сода
по вкусу
соль
Приготовление
1.
Всыпать в миску муку, соль, сахар и соду.
2.
Вылить 1/3 молока и перемешать все до однородной густой массы.
3.
Добавить оставшееся молоко и ложку масла, перемешать тесто.
4.
Выпекать блины на разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
© iStock.com / MartysjahlushykБлины
Блины  - РИА Новости, 1920, 20.08.2024
Блины

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде
Такие блинчики всегда получаются тонкими и эластичными.
Ингредиенты
2 шт.
яйцо
170 г
мука
250 мл
вода
250 мл
молоко
2,5 г
соль
15 г
сахар
20 мл
растительное масло
Приготовление
1.
Взбить яйца, соль и сахар.
2.
В отдельную миску всыпать муку, постепенно влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать венчиком.
3.
Добавить яичную массу, одну столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешать.
4.
Влить молоко и еще раз все смешать. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
5.
Жарить блины на среднем огне с двух сторон до румяности.
© iStock.com / alvarezПриготовление теста для блинов
Приготовление теста для блинов  - РИА Новости, 1920, 20.08.2024
Приготовление теста для блинов

Блины ажурные на молоке

Блины ажурные на молоке
Вместо воды можно приготовить тесто на молоке.
Ингредиенты
150 мл
молоко
100 мл
вода (кипяток)
160 г
мука пшеничная
3 шт.
яйцо
40 мл
масло растительное
80 г
сахар
по вкусу
соль
Приготовление
1.
Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
2.
Влить молоко и еще раз тщательно взбить.
3.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять минут 15.
4.
Влить в тесто растительное масло, потом кипяток и моментально все смешать.
5.
Печь блины на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны на среднем нагреве.
Блины - РИА Новости, 1920, 16.03.2024
Диетолог рассказал, как сделать блины более полезными

Блины на дрожжах и молоке

Блины на дрожжах и молоке
Пышные блинчики по этому рецепту отлично сочетаются с вареньем, джемом, медом или сгущенкой, а также с грибной или сырной начинкой.
Ингредиенты
по вкусу
мука пшеничная
по вкусу
яйцо
по вкусу
молоко
по вкусу
сахар
10 г
живые дрожжи
5 г
сухие дрожжи
40 мл
масло растительное
70 г
вода
по вкусу
соль
Приготовление
1.
В кружку налить теплой воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
2.
В чашу влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку, перемешать венчиком.
3.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз перемешать. Поставить тесто в теплое место примерно на час.
4.
Еще раз перемешать и поставить для повторного подъема минут на 30.
5.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
© iStock.com / ballycroyТесто для блинов
Тесто для блинов - РИА Новости, 1920, 20.08.2024
Тесто для блинов

Блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке
При добавлении кефира получается хорошее блинное тесто и нежная, пышная выпечка.
Ингредиенты
250 мл
кефир
200 мл
молоко
160 г
мука
2 шт.
яйцо
30 г
сахар
2 г
сода
40 мл
масло растительное
Приготовление
1.
Муку просеять и разбить в нее яйца, но не смешивать их.
2.
Добавить в муку соду и сахар, слегка смешать.
3.
Влить теплый кефир (30-40 градусов) и замесить тесто.
4.
Залить в тесто молоко и все перемешать до однородного состояния
5.
Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
© iStock.com / GMVozdБлины
Блины  - РИА Новости, 1920, 20.08.2024
Блины

Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке
Ингредиенты
50 г
сухое молоко
400 мл
вода
1 шт.
яйцо
160 г
пшеничная мука
20 г
сахар
6 г
разрыхлитель
40 г
масло растительное
по вкусу
соль
по вкусу
ванилин
Приготовление
1.
Добавить в муку порошковое молоко и другие сухие компоненты, все тщательно перемешать.
2.
Сделать в мучной смеси углубление и постепенно влить туда частями половину теплой воды, одновременно замешивая тесто.
3.
Вымесить тесто вручную или с помощью миксера или блендера.
4.
Добавить в тесто яйцо и размешать до однородного состояния.
5.
Вылить в тесто оставшуюся воду и добавить немного масла, перемешать и дать постоять тесту 10 минут.
6.
Жарить блины на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
© iStock.com / borcheeПриготовление блинов
Приготовление блинов  - РИА Новости, 1920, 20.08.2024
Приготовление блинов

Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой
Тесто, замешанное на молоке с пищевой содой, позволяет приготовить тонкие и эластичные блинчики.
Ингредиенты
800 г
мука пшеничная
200 г
молоко
200 г
вода
2 шт.
яйцо
5 г
соль
2 г
сода пищевая
20 г
сахар
1 г
лимонная кислота
Приготовление
1.
В емкость всыпать муку, влить молоко и перемешать ингредиенты до однородности.
2.
В молочную смесь вбить яйца и все тщательно смешать.
3.
Добавить в тесто соль, соду, сахар и лимонную кислоту. Перемешать, чтобы не было комочков.
4.
Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
© iStock.com / zeljkosantracДевочка ест блины
Девочка ест блины  - РИА Новости, 1920, 20.08.2024
Девочка ест блины

Советы кулинаров

Чтобы блины на молоке получились тонкими, эластичными и румяными необходимо:
  • Выбирать молочные продукты средней жирности. Высокий процент жирности молока сделает блинчики плотными и не эластичными.
  • Использовать продукты комнатной температуры – заранее вытащить яйца и молоко из холодильника. Если не сделать этого, то можно молоко подогреть в микроволновке, а яйца опустить в теплую воду.
  • Яйца лучше всего взбивать отдельно с сахаром и солью до образования лёгкой пены, а затем порционно вводить молоко, муку.
  • Блинное тесто должно быть жидким по консистенции. Если оно получилось слишком густое, его можно разбавить водой.
  • Готовить блины на качественной сковороде, в идеале чугунной, или специальной блинной с антипригарным покрытием.
Блины  - РИА Новости, 1920, 04.03.2024
Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала