Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СНБО объяснили, почему Киев не пойдет на "военное возвращение" Крыма

© REUTERS / Gleb GaranichУкраинский военнослужащий
Украинский военнослужащий
Украинский военнослужащий. Архивное фото
КИЕВ, 26 фев — РИА Новости. Секретарь украинского совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Киев не идет на "военное возвращение" Крыма из-за боязни большого числа жертв, прежде всего среди гражданского населения.

"В современном мире, когда есть такое вооружение, количество жертв растет в геометрической прогрессии. <...> Мы на это пойти не можем, остается дипломатический путь, который мы отрабатываем", — уточнил он в интервью радио "Новое время".

По его словам, "сколько ни было в свое время оккупации Прибалтийских стран, других, они возвращаются к тому моменту, куда должно вернуться". Он также заявил, что Крым "обязательно вернется в Украину".
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство высказалось за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос "закрыт окончательно".
Крым
Украинский генерал признал потерю Крыма
Руководство России неоднократно заявляло, что об оккупации стран Балтии в 1940 году Советским Союзом не может быть речи. МИД пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени. По мнению ведомства, термин "оккупация" неуместен, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с явно выраженного согласия существовавших в этих республиках властей.
Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии во все время их пребывания в составе Советского Союза (за исключением времени оккупации Германией в годы Великой Отечественной войны) действовали национальные органы власти.
Президент Польши Анджей Дуда выступает на открытии 24-й конференции ООН по изменению климата (СОР24) в Катовице. 3 декабря 2018
Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины
Популярные комментарии
Смешно слышать слова - « Они понимают что могут быть огромные жертвы среди мирных граждан».Что-то Донецк бомбили не думали о мирных гражданах.Нет... Товарищи хохлы.Вы думали о скорей всего огромных потерях среди военных .Средь мужского населения Украины.Мечтатели.Под страны на заработках по всему миру.Идите вы все лесом.
26 февраля, 00:45
Население донбаса в три раза больше чем крыма. Логика хромает
26 февраля, 00:47
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала