Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге перенесли заседание по делу "Сети"*

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкУчастник запрещенной в РФ террористической организации "Сеть" Виктор Филинков на выездном заседании Московского окружного военного суда в Санкт-Петербурге
Участник запрещенной в РФ террористической организации Сеть Виктор Филинков на выездном заседании Московского окружного военного суда в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - РИА Новости. Московский окружной военный суд перенес на среду выездное заседание в Санкт-Петербурге по делу участников террористической организации "Сеть"* Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова, сообщил в суде адвокат Виталий Черкасов.
"Заседание перенесено на 26 февраля на 11.00", - сказал Черкасов.
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
СПЧ попросил проверить расследование жалоб фигурантов дела "Сети"*
Первое в этом году заседание по делу в отношении промышленного альпиниста Бояршинова и программиста Филинкова, обвиняемых в участии в "Сети"*, должно было состояться во вторник в Петербурге. Однако сначала время заседания перенесли на два часа, а после трехчасовой задержки перенесли на следующий день.
Ранее сообщалось, что Филинкову вменяют "участие в террористическом сообществе", Бояршинову – такую же статью и "незаконное хранение оружия". Бояршинов признал вину, Филинков это сделать отказался.
Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе 10 февраля приговорил семерых участников "Сети"* к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет в колониях общего и строгого режимов. В зависимости от роли каждого суд признал их виновными по статьям "Создание и участие в террористическом сообществе", "Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов", "Незаконный оборот взрывных устройств", "Покушение на незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Защита заявила, что обжалует решение.
Автозак ФСИН России
Во ФСИН рассказали о состоянии и лечении фигуранта дела "Сети"*
По словам источника РИА Новости, близкого к процессу, суд установил, что до мая 2015 года Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский в Пензенской области создали террористическое сообщество "Сеть"*, которое объединило анархистов из различных регионов в боевые группы, ставило целью насильственное изменение конституционного строя РФ и террористическую деятельность.
Как сообщил источник, суд установил, что участниками структурных подразделений "Сети"* в Пензе стали жители области Василий Куксов, Андрей Чернов, Михаил Кульков, Максим Иванкин и житель Санкт-Петербурга Арман Сагынбаев. Судьи выяснили, что в 2015-2017 годах участники "Сети" овладевали навыками ведения боевых действий, тренировки проводили в заброшенных лагерях и базах отдыха в лесных массивах Пензенской области. ФСБ пресекла деятельность фигурантов дела "Сети"* осенью 2017 года, уточнял источник.
*Запрещенная в России террористическая организация
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле фиксируют реакцию на "дело "Сети"*
Рекомендуем
Врач в защитном костюме у входа в отделение перинатального центра Городской клинической больницы №67
В России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом
Дезинфекционная обработка лифта в жилом доме Москвы в рамках профилактики коронавируса
В Москве умерли еще четыре больных коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала