Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал тарифы за переводы в Системе быстрых платежей разумными

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкФлаг на здании Центрального банка РФ
Флаг на здании Центрального банка РФ
Флаг на здании Центрального банка РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Тарифы за переводы юрлиц и индивидуальных предпринимателей в Системе быстрых платежей, установленные ЦБ для кредитных организаций, выглядят разумными, прокомментировал РИА Новости управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков.
ЦБ РФ сегодня озвучил размер комиссий, которые банки-участники Системы быстрых платежей (СБП) будут перечислять регулятору при осуществлении денежных переводов юрлицами и индивидуальными предпринимателями в пользу физлиц: они составят от 5 копеек до 3 рублей за операцию и начнут действовать с 1 апреля 2020 года.
Здание Центрального банка РФ в Москве
Эксперт оценил отмену комиссии для банков за переводы физлиц
"Такая стоимость перевода выглядит достаточно разумной. В сущности, ЦБ дублирует тарифы, которые действовали с 1 января этого года. По всей видимости, ЦБ после тестирования принял решение сохранить их", - считает эксперт. Для индивидуальных предпринимателей и физлиц гораздо важнее, какой будет финальная стоимость перевода с учетом тарифов, которые установят банки, в то же время подчеркнул Волков. Если надбавка будет несущественной по отношению к размеру, установленному ЦБ, то услуга станет популярной.
Тарифную сетку ЦБ озвучил в преддверии запуска услуги по перечислению зарплат в рамках СБП. Сейчас ЦБ совместно с участниками рынка обсуждает механизм реализации этого сервиса и рассчитывает, что он будет запущен к концу 2020 - началу 2021 года. Как в середине февраля отмечала первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова, мнение банковского сообщества относительно этого сервиса пока разделились: половина заинтересована в проекте, другая - нет.
Банкомат
Исследование выяснило, что изменила Система быстрых платежей
"Перечисление зарплаты по номеру телефона - это непринципиальный вопрос. Работник сейчас и так может написать заявление о перечислении зарплаты в любой российский банк. По факту зарплатные проекты, как правило для юрлиц, идут в связке с другими слугами, открытием и ведением счета и кредитованием", - пояснил Волков.
Рекомендуем
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала