Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

В Тихвине открылся первый из пяти региональных онкоцентров

© Depositphotos / sudok1Врач смотрит результаты КТ головного мозга пациента
Врач смотрит результаты КТ головного мозга пациента
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - РИА Новости. Первый из пяти региональных центров амбулаторной онкологической помощи открылся в Тихвине - крупном промышленном и культурном центре Ленинградской области.
Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации, всего таких построенных в рамках национального проекта "Здравоохранение" центров будет пять — после Тихвина пациентов примет центр в Кингисеппе, а до конца года откроются центры в Гатчине, Выборге и Кузьмолово "Раннее выявление и эффективное лечение онкозаболеваний — главные цели нового приоритетного проекта по организации высокоэффективной службы онкологической помощи в Ленинградской области до 2024 года", - сказал собеседник агентства.
По его словам, для решения проблемы и уменьшения длительности ожидания необходимых диагностических исследований и начала лечения в Ленинградской области и создается сеть амбулаторных онкологических центров.
Представитель пресс-службы отметил, что направлять в центры паци6ентов в случае подозрения на злокачественное новообразование будут врачи первичного звена здравоохранения - терапевты, хирурги, онкологи и другие специалисты. При этом в медучреждениях будет организовано химиотерапевтическое лечение по назначению врачей-онкологов, при этом пациентам не потребуется ездить для лечения в онкологический диспансер.
Раковые клетки
"Новая вещь". Онколог из Германии рассказал, что может победить рак
"В Ленинградской области центры амбулаторной онкологической помощи создаются как филиалы Ленинградского областного клинического онкологического диспансера", - отметили в пресс-службе областной администрации.
Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московским водителям разъяснили правила поездок во время самоизоляции
Сбор урожая яблок в Карачаево-Черкесии
Названы сферы экономики, которые не пострадают из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала