Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Таджикистан усилил границу с Афганистаном из-за коронавируса

На таджикско-афганской границе. Архивное фото
ДУШАНБЕ, 25 фев - РИА Новости, Лидия Исамова. Таджикистан усилил контроль на всех контрольно-пропускных пунктах, расположенных на таджикско-афганской границе, чтобы предотвратить распространение коронавируса нового типа, зафиксированного в Афганистане, сообщил журналистам таджикский замминистра здравоохранения и соцзащиты населения Мирхамуддин Камолзода.
"Мы решили усилить контроль при переходе всех КПП на границе с Афганистаном из-за того, что там были зафиксированы факты заражения коронавирусом", - сказал он.
Женщины в защитных масках на улице в столице Ирана Тегеране. 24 февраля 2020
В Баку госпитализировали четырех иранцев с подозрением на коронавирус
По словам замминистра, сотрудники Минздрава сейчас находятся на таджикско-афганской границе и контролируют ситуацию. "Мы тесно сотрудничаем с соответствующими органами власти Афганистана для предотвращения проникновения коронавируса COVID-19 в Таджикистан на пограничных переходах и в международных аэропортах", - сказал Камолзода. Он добавил, что речи о полном закрытии таджикско-афганской границы пока не идет.
Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Афганистане в понедельник, там сейчас объявлено чрезвычайное положение, сообщил афганский министр здравоохранения Фирозуддин Фируз. По его словам, заболевший посетил иранский город Кум, который является местом паломничества мусульман-шиитов - именно там началось заражение и стремительное распространение вируса в Иране. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.
Медицинский работник проводит осмотр пассажира в аэропорту Басры, Ирак
Минздрав Ирака сообщил о четырех новых случаях заражения коронавирусом
Таджикистан со вторника приостановил авиасообщение с Ираном. Страны Центральной Азии пока еще не попали в карту коронавируса, ежедневно обновляемой Всемирной организацией здравоохранения.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2704, излечились свыше 27 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 2069, скончались 23 человека.
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 32 российских регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала