Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве выяснили, люди каких профессий болеют чаще других

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Сотрудники IT-компаний болеют чаще представителей других профессий. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на исследование, проведенное для Минздрава.
Среди наиболее распространенных болезней у сотрудников российских компаний значится грипп, а также острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ).
Выяснилось, что преподаватели и медики простужаются немного реже, чем представители IT-сферы. При этом работники сферы здравоохранения и учителя нередко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Офтальмологическая операция в больнице №2 г. Белгорода
Мишустин поручил подготовить предложения по соцподдержке медработников
По словам ведущего научного сотрудника Центра профилактической медицины Ольги Молчановой, эти данные свидетельствуют о повышенном уровне напряжения у тех, кто трудится в больницах и школах.

"Именно эти профессии требуют огромной стрессоустойчивости. Работа учителей связана с постоянным волнением за учеников. Много сил отнимает общение с родителями, а они иногда крайне негативно настроены", — отметила она.

Проблемы с опорно-двигательной системой острее всего чувствуются в IT-сфере, в госструктурах и среди медиков. Молчанова объясняет это тем, что представители таких профессий мало двигаются. С болезнями желудочно-кишечного тракта чаще других сталкиваются программисты, системные администраторы, медики и педагоги.
Депутат Госдумы, заслуженный врач России Татьяна Соломатина рассказала, что добровольное медицинское страхование (ДМС) в основном есть в больших корпорациях.

"Любая крупная компания в России имеет возможность один процент от своей прибыли без налогообложения тратить на здоровье своих сотрудников. Они перечисляют взнос в страховые компании, и те берут свой процент. У каждой организации есть свой пакет, но часто его не хватает на всех", — заявила она.

В Минздраве уточнили, что, согласно исследованию, каждый третий его участник считает, что работодатель должен нести ответственность за здоровье своих сотрудников в рабочее и нерабочее время. В ведомстве добавили, что практически все руководители организаций осознают важность ответственности за своих работников.
Мужчина размещает запрещающий знак на окне здания на улице города Челябинска
Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала