Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Прибывших из Японии казахстанцев обследуют на коронавирус

АЛМА-АТА, 24 фев – РИА Новости. Самолет с 20 гражданами Казахстана, в том числе четырьмя туристами с лайнера Diamond Princess, прибыл из Токио в Нур-Султан, все пассажиры госпитализированы для проведения лабораторных исследований на коронавирус, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Казахстана.
Ранее МИД Казахстана сообщал, что на борту Diamond Princess находились четверо казахстанцев: две женщины и двое детей 8 и 12 лет. По данным внешнеполитического ведомства, казахстанцы покинули борт судна на прошлой неделе после получения отрицательных результатов тестов на коронавирус.
В Центральном госпитале города Ухань
В 24 регионах Китая за сутки не выявили новых случаев коронавируса
"23 февраля… в Нур-Султан из Токио прибыл рейс с 20 гражданами Казахстана (из них 4 человека - пассажиры японского лайнера Diamond Princess). Все были доставлены и госпитализированы в стационар на карантин для медицинского и лабораторного обследования. Состояние здоровья удовлетворительное", - говорится в сообщении Минздрава.
В Японии к вечеру воскресенья выявлено 838 человек с положительной реакцией на новый тип коронавируса. Из них 691 человек – пассажиры и члены экипажа Diamond Princess.
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
В Южной Корее число зараженных коронавирусом достигло 763 человек
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.
По последним официальным данным, число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24,7 тысячи. По данным ВОЗ, за пределами материкового Китая в 28 странах выявлено 1769 случаев заражения, 17 – с летальным исходом.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Улица Большие Каменщики в Москве
Правительство предложило продлить нерабочую неделю в России
Девушка пользуется банкоматом в Симферополе
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала