Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко призвал запретить татуировки

© РИА Новости / Владимир ТрефиловГеннадий Онищенко во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" об опасности татуировок.
Онищенко считает, что любовь к татуировкам связана с переизбытком половых гормонов.

"Это более тяжелое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать", — заявил парламентарий.

По его словам, нанесение татуировок может привести к возникновению смертельно опасных заболеваний.

"Любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи, потенциально опасно. Любое инородное тело, оно может спровоцировать все, начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом", — заявил он.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить несовершеннолетним наносить татуировки. По его мнению, в раннем возрасте они негативно влияют на психологическое развитие человека.
Эмбер Люк
Австралийка потеряла зрение из-за татуировки на глазах
Популярные комментарии
Грустно, что у нас люди сознательно портят себя (наносят портаки). Клеймо считалось ущербностью, меткой преступного мира, перекрывающей путь для карьеры в милиции, армии, спецслужбах.
24 февраля, 05:58
Многие читатели знакомы с историей молодой американки, мамы ребенка с гигантским невусом, обратившейся за помощью к российскому хирургу... Причиной врожденного уродства у младенца стала... свежая татуировка на коже матери, нанесенная в период зачатия ребенка и в начальной/скрытой стадии беременности. Скрытый период беременности является наиболее уязвимым для нормального развития плода в плане воздействия таких деструктивных канцерогенных факторов как рентгеновские лучи в медицинской диагностике, химические вещества/препараты, принимаемые внутрь, или наружно. Беспокойство Геннадия Онищенко и Виталия Милонова легко объяснимо - у них есть дети и внуки, которым нужно помочь в преодолении "подводных камней" молодого возраста. Онищенко и в Госдуме продолжает оставаться "неисправимым" Главным санитарным врачом страны - его профессионализм является довольно редким качеством в составе нынешнего депутатского корпуса...
24 февраля, 09:51
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала