Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Петербуржцы на праздники стали чаще ездить в Прибалтику и Финляндию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Число туристов из Петербурга, отправляющихся на автобусах в Прибалтику и Финляндию на праздничные дни, увеличилось на 75 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщает Lux Express.
Эксперты компании проанализировали число проданных билетов. Выяснилось, что самый высокий рост отмечен на рейсах в города Суоми – 86 процентов. На 81 процент увеличилось число российских туристов, решивших отправиться в Эстонию, и на 43 процента – в Латвию.
Среди отдельных городов Прибалтики и Финляндии наибольший интерес по сравнению с прошлым годом путешественники из Петербурга проявили к финскому городу Котка. Число пассажиров, решивших провести здесь выходные, выросло в 2,5 раза.
Хельсинки стал вторым в рейтинге городов с самым большим ростом числа российских туристов. В столицу Финляндии на праздничные дни в феврале и марте поедет из Петербурга в 2,2 раза больше пассажиров, чем годом ранее. На третьем месте с двукратным ростом Таллин.
Больше, чем в 1,5 раза выросло количество путешественников на автобусах из Санкт-Петербурга в Силламяэ и Нарву. Эксперты связывают это с тем, что в этом году и на февральские, и на мартовские праздники – три выходных дня.
Морской бассейн в Хельсинки
Нескучный Хельсинки. Чем заняться туристу в финской столице
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала