Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Южной Корее требуют распустить секту за распространение коронавируса

© AP Photo / Ahn Young-joonОбработка вагона поезда дезинфицирующим средством на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Обработка вагона поезда дезинфицирующим средством на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Обработка вагона поезда дезинфицирующим средством на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
СЕУЛ, 23 фев - РИА Новости. Петиция на сайте президентской администрации Южной Кореи за принудительное расформирование религиозной секты Синчхончжи, члены которой способствовали резкому росту заболеваемости коронавирусом, за один день набрала более 240 тысяч подписей.
Согласно закону, при таком количестве подписей администрация обязана предоставить ответ по проблемному вопросу.
Медицинские работники в защитных костюмах в больнице в округе Юньмэн в провинции Хубэй
В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом
"Учитывая значимый негативный эффект, оказываемый на конституционный порядок противозаконной деятельностью Синчхончжи, ее роспуск принесет большую выгоду для защиты конституции", - заявил автор петиции, комментируя то, что в главном законе страны указана свобода вероисповедания. Число подписей под петицией продолжает расти.
Число зараженных коронавирусом в Южной Корее достигло 602, скончались пять пациентов, выписаны 18 человек, анализы 6 039 человека еще в работе. По данным министерства здравоохранения, из всех случаев заражения в стране около 55% (309 случаев) связаны с прихожанами секты Синчхончжи.
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Южная Корея объявила наивысший уровень угрозы из-за коронавируса
Еще 18 февраля в стране был заражен лишь 31 человек. Но 61-летняя прихожанка Синчхончжи, которая стала 31-м подтвержденным зараженным, отказалась в свое время пройти тест на коронавирус, так как никогда не ездила в Китай. Уже будучи больной, она посетила Церковь Иисуса культа Синчхончжи в Тэгу, распространив вирус среди примерно тысячи прихожан. Не исключается, что женщина и сама подхватила вирус от кого-то из других верующих, так как путь ее заражения остается неизвестным.
После этого число больных коронавирусом в регионе стало возрастать в геометрической прогрессии вследствие цепной реакции. Местные власти поместили в домашний карантин уже 9 336 верующих секты, у 1 276 из них проявляются симптомы вируса, еще с 604 людьми не удается связаться. На данный момент всего с сектой связаны 329 зарегистрированных случаев заражения.
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Религиозное течение Синчхончжи, название которого переводится буквально как "Новые небо и земля", было основано в 1984 году пастором Ли Ман Хи. Последователи секты верят, что ее основатель является воплощением Второго пришествия Иисуса Христа на Землю. Количество членов культа насчитывает около 200 тысяч человек по всему миру.
Как сообщало агентство Рёнхап, религиозные практики культа Синчхончжи могли усилить распространение коронавируса, поскольку все участники на службах сидят на коленях близко друг к другу и поют песни, обнимая друг друга за плечи.
Глава центрального штаба по борьбе с эпидемией Чон Ын Гён заявила в пятницу на брифинге, что карантинные службы расследуют, имела ли церковь Синчхончжи в Тэгу обмен людьми со своими зарубежными филиалами, особенно в китайской провинции Хубэй, где зародился вирус. По сообщениям местных СМИ в прошлом году Синчхончжи основало приход в Ухане.
Пассажир общается с полицейским в терминале F аэропорта Шереметьево
Ученые рассказали, как защититься от коронавируса
Еще 114 из числа зараженных коронавирусом в Южной Корее обнаружены в больнице округа Тэнам в Чхондо, недалеко от Тэгу. Учреждение полностью помещено в карантин для предотвращения распространения вируса.
Как предполагало агентство Рёнхап, вспышка вируса в Чхондо также может быть связана с культом Синчхончжи. Именно там, в больнице округа Тэнам, с 31 января по 2 февраля прошли похороны старшего брата лидера секты Синчхончжи Ли Ман Хи, на которое пришло большое количество его последователей.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала