Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Южной Корее число зараженных коронавирусом превысило 600 человек

СЕУЛ, 23 фев – РИА Новости. Южная Корея зарегистрировала 46 новых случаев заражения коронавирусом в стране, общее число зараженных выросло до 602, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.
Ранее президент страны Мун Чжэ Ин объявил наивысший, "красный", уровень эпидемиологической угрозы.
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Южная Корея объявила наивысший уровень угрозы из-за коронавируса
По данным KCDC, 24 из числа новых случаев обнаружены в Тэгу, остальные - из разных районов по всей стране. Скончались пять пациентов, выписаны 18 пациентов, анализы 8 057 человек еще в работе.
Как сообщается, заражение 20 человек из общего числа новых пациентов связано с церковью религиозного движения "Синчхончжи" в Тэгу - заболевшая 61-летняя южнокореянка посетила приход Церкви Иисуса культа Синчхончжи, невольно распространив вирус среди прихожан. Местные власти поместили в домашний карантин 9 336 верующих секты, у 1 276 из них проявляются симптомы вируса, еще с 604 людьми не удается связаться. На данный момент всего с сектой связаны 329 случаев заражения коронавирусом.
Знак коронавируса
ВОЗ обеспокоена числом заболевших коронавирусом без четкой эпидсвязи
Как сообщало агентство Рёнхап, религиозные практики культа Синчхончжи могли усилить распространение коронавируса, поскольку прихожане на службах сидят на коленях близко друг к другу и поют песни, обнимая друг друга за плечи.
Глава центрального штаба по борьбе с эпидемией Чон Ын Гён заявила в пятницу на брифинге, что карантинные службы расследуют, были ли контакты людей из церкви Синчхончжи в Тэгу с прихожанами зарубежных филиалов, особенно в китайской провинции Хубэй, где зародился вирус. По сообщениям местных СМИ, в прошлом году Синчхончжи основало приход в Ухане.
Религиозное течение Синчхончжи, название которого переводится буквально как "Новые небо и земля", было основано в 1984 году пастором Ли Ман Хи. Последователи секты верят, что ее основатель является воплощением Второго пришествия Иисуса Христа на Землю. Членов культа насчитывает около 200 тысяч человек по всему миру.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Палаты медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Роспотребнадзор объяснил оптимистичный сценарий по COVID-2019 в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала