Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свидетели сравнили напавшего на ребенка в Кандалакше с Чикатило

© Фото : СУ СК России по Мурманской областиВ Кандалакше мурманской области подросток, подозревается в том, что пытался задушить и закопать в снег 11-летнего мальчика
В Кандалакше мурманской области подросток,  подозревается в том, что пытался задушить и закопать в снег 11-летнего мальчика
МОСКВА, 23 фев – РИА Новости. Пятнадцатилетний мальчик, который подозревается в том, что пытался убить и закопать в снег 11-летнего ребенка в Кандалакше Мурманской области, "нападает только на маленьких". Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ рассказали свидетели случившегося.
Региональное следственное управление Следственного комитета сообщило, что в пятницу вечером подросток в Кандалакше пытался задушить ребенка. Решив, что тот не подает признаков жизни, он стал закапывать жертву в снег. Скорую помощь вызвали находящиеся неподалеку взрослые. По данным СК, сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

"Ребенок в реанимации, помнит только свое имя и узнал папу. Этот (подросток. – Прим. ред.) имеет "отличные" характеристики. Он нападает только на маленьких, вводит всех в заблуждение... Он натуральный Чикатило! Сегодня сотрудники полиции плакали, когда доставали мальчика из снега", – заявили свидетели.

По информации телеканала, с 2016 года подросток был в поле зрения правоохранительных органов. Он избивал детей моложе себя, с которыми даже не был знаком, потерпевшими стали как минимум шесть мальчиков и девочек, а в 2017 году столкнул с дамбы в реку восьмилетнего мальчика и смотрел, как тот тонет, в результате ребенок погиб. Тогда подростку удалось избежать ответственности, поскольку он был несовершеннолетним.
Как ранее отметил уполномоченный по правам ребенка в регионе Борис Коган, подросток имеет "тяжелый послужной список".
Айдар Абдулин
"Им всего по 15 лет": кто ответит за жестокое убийство челябинца
По словам омбудсмена, в начале следующей недели он намерен поехать в Кандалакшу и разобраться в ситуации на месте. Коган намерен выяснить мотивы совершения правонарушения, побывать в школе, где учится жертва, а также встретиться с родителями ребенка.
Ирина и, предположительно, ее убийца
В подмосковной Балашихе сверстник пробил голову девятикласснице
Популярные комментарии
Он убил в 14 лет и гулял дальше?В США дождался бы 16 летия и сел лет на 30
23 февраля, 07:59
Интересно, кто сидит за убийство того ребенка, которого он утопил? Ибо если есть преступление, должно быть нименуемое наказание, несмотря ни на что. Если государство не может изолировать преступника, то пусть представитель государства, не справившийся с защитой общества сидит за него.
23 февраля, 06:52
Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала