Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен рассказал о подростке, пытавшемся убить ребенка в Кандалакше

© Фото : СУ СК России по Мурманской областиВ Кандалакше Мурманской области подросток подозревается в том, что пытался задушить и закопать в снег 11-летнего мальчика
В Кандалакше Мурманской области подросток подозревается в том, что пытался задушить и закопать в снег 11-летнего мальчика
В Кандалакше Мурманской области подросток подозревается в том, что пытался задушить и закопать в снег 11-летнего мальчика
МУРМАНСК, 22 фев – РИА Новости. Пятнадцатилетний подросток, который подозревается в том, что пытался убить и закопать в снег 11-летнего мальчика в Кандалакше Мурманской области, имеет "тяжёлый послужной список", сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в регионе Борис Коган.
Ранее региональное СУСК РФ сообщило о том, что в пятницу вечером 15-летний подросток в Кандалакше пытался задушить 11-летнего мальчика, а решив, что тот не подаёт признаков жизни, стал закапывать его в снег. Скорую помощь вызвали находящиеся неподалеку взрослые. По данным СК, сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.
Айдар Абдулин
"Им всего по 15 лет": кто ответит за жестокое убийство челябинца
Как сообщил омбудсмен, в начале следующей недели он намерен поехать в Кандалакшу и разобраться в ситуации на месте.
"Я уже связался с комиссией по делам несовершеннолетних, этот подросток известен в городе как правонарушитель с тяжёлым послужным списком. В Кандалакше его фамилия на слуху у всех", - отметил Коган.
Он также сообщил, что стандартные меры профилактики к подозреваемому в преступлении применить непросто – на это есть "причины медицинского характера". Коган намерен выяснить мотивы совершения правонарушения, побывать в школе, где учится жертва и встретиться с родителями ребенка.
Ирина и, предположительно, ее убийца
В подмосковной Балашихе сверстник пробил голову девятикласснице
При этом Коган отметил, что, возможно, в этом деле есть недоработка органов профилактики. "Субъекты профилактики видели, что он остаётся безнаказанным, могли бы выходить в суд с гражданским иском к родителям", - добавил омбудсмен.
Популярные комментарии
Единственный способ остановить подобное - наказывать по-настоящему. Например, как в США наказали бы в таком случае. Пока будут импотентские фразы "комиссия по делам несовершеннолетних", "мотивы совершения правонарушения", "гражданский иск к родителям" и т.д. - будем жить как в дикой Бразилии.
22 февраля, 16:39
Рекомендуем
Москва
В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала