Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Восемь россиян с лайнера Diamond Princess вернулись на родину

© REUTERS / KyodoКруизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогама
Круизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогама
Круизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогама
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Восемь россиян, находившиеся на круизном лайнере Diamond Princess, где зарегистрирована крупная вспышка нового коронавируса COVID-19, вернулись на родину, они будут находиться на карантине в Казани, говорится в сообщении секретариата вице-премьера Татьяны Голиковой.
В субботу в соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России из Японии эвакуировали российских граждан, которые находились на лайнере. У троих из них в этот период выявили новый коронавирус.

"Остальные российские граждане отказались от перелета специальным комфортабельным бортом МЧС", — приводятся в сообщении слова Голиковой.

Эвакуация проведена авиацией МЧС при поддержке МИД России, посольства в Японии и при участии специалистов Роспотребнадзора, российских врачей, которые обеспечили соблюдение противоэпидемического режима и наблюдение за состоянием здоровья россиян.
Эвакуированные россияне будут в течение 14 дней находиться на карантине под медицинским наблюдением в Казани.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Голикова также сообщила, что вернувшиеся в Россию соотечественники чувствуют себя хорошо, а у тех, у кого по результатам анализов выявили инфекцию, заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает. Кроме того, во время карантина проведут диагностику на новый коронавирус.
Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили лайнер на двухнедельный карантин из-за того, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту были 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды. В Японии к вечеру четверга коронавирус выявлен у 728 человек. В четверг стало известно о первых двух погибших, заразившихся вирусом на лайнере.
Японский военный у круизного лайнера Diamond Princess в порту Йокогама
Более 20 покинувших Diamond Princess не прошли проверку на коронавирус
Сейчас на корабле находятся менее двух тысяч человек.

Новая коронавирусная инфекция

В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала ему название Covid-19.
Число зараженных в Китае превысило 76 тысяч человек, умерли 2442, выздоровели свыше 22 тысяч пациентов.
Для борьбы с распространением вируса правительство России ранее закрыло участки границы с Китаем на Дальнем Востоке, ограничило пересечение границы с Монголией, отменило рабочие визы для граждан КНР, из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян.
Авиаперелеты в КНР приостановили, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили и железнодорожное сообщение с Китаем.
Пассажиры поезда Пекин - Москва на железнодорожном вокзале Иркутск-Пассажирский
Голикова объяснила ограничение въезда в Россию для граждан Китая
Популярные комментарии
Слава Богу! Лучше поздно, чем никогда. Нужно было сразу расформировать пассажиров
23 февраля, 01:36
Здорово. В этот раз без военного самолета-"морозильной камеры", который без еды, воды и ведрами вместо горшков, расположенных в палатках. Здоровья вернувшимся людям и нормальных условий в карантине.
23 февраля, 01:12
Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала