Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Афганистана заявили о снижении числа нападений талибов

© AP Photo / Rahmat GulБоевики радикального движения "Талибан" в Афганистане
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане
Боевики радикального движения "Талибан" в Афганистане. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Число нападений талибов значительно уменьшилось в течение первых 12 часов после начала процесса по сокращению насилия в стране, передает местный телеканал 1TV News со ссылкой на и.о. министра обороны Афганистана Асадуллы Халида.
Ранее госдепартамент США сообщил в заявлении от имени госсекретаря Майка Помпео, что США готовятся подписать соглашение с движением "Талибан" 29 февраля. Телеканал Tolo News со ссылкой на талибов сообщил, что движение "Талибан" подтвердило подписание соглашения 29 февраля после достижения договоренности с афганскими властями о снижении уровня насилия. Семидневный режим сокращения насилия вступил в силу в ночь с пятницы на субботу.
Полицейский в Кабуле
В ООН назвали число жертв конфликта в Афганистане за десять лет
Глава афганского силового ведомства отметил, что в некоторых районах страны, в частности в северной провинции Балх, несмотря на договоренности, талибы совершили несколько атак. Афганские вооруженные силы вынуждены были ответить, защищаясь от атак. По его словам, возможно, что инструкции лидеров талибов не дошли до рядовых членов движения. Он уточнил, что в Афганистане и регионе есть "элементы", которые попытаются нарушить новый порядок вещей. Однако, по словам главы ведомства, с этим можно справиться.
Афганский министр обороны и командующий вооруженными силами США и НАТО в Афганистане генерал Скотт Миллер заявили, что наступательные операции против талибов на это время были прекращены.
Мюнхенская конференция по безопасности
США намерены подписать соглашение с талибами 29 февраля
Новостное агентство Пажвак приводит слова Миллера, который выразил надежду, что период сокращения насилия в Афганистане будет продлен.
Канал 1TV News добавляет, что основной целью семидневного периода сокращения огня является то, чтобы талибы доказали, насколько они способны держать ситуацию под контролем перед подписанием мирного соглашения с США.
Рекомендуем
Надежда Бабкина
СМИ сообщили, что Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
Полевой госпиталь в Бергамо, в котором российские и итальянские специалисты в круглосуточном режиме будут принимать, диагностировать и лечить заболевших коронавирусом COVID-19
La Stampa оскорбил ответ Минобороны России на ее публикации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала