Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Опубликовано видео отражения атаки боевиков в Идлибе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Сирийское агентство SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в районе деревни Нейраб к западу от Саракиба в провинции Идлиб.
На кадрах, снятых с беспилотника, видно уничтожение техники террористов, включая танки, бронетранспортеры и пикапы с вооружением.
Съемка огневой поддержки турецкой батареей самоходных артиллерийских установок наступления боевиков в Идлибе
Появились кадры огневой поддержки турецкими военными боевиков в Сирии
Как сообщал российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, 20 февраля боевики при артиллерийской поддержке турецких военных попытались прорвать позиции правительственных сил. По просьбе Дамаска российские Су-24 нанесли по ним удар, что позволило сирийцам успешно отбить все атаки. ЦПВС призвал Анкару прекратить поддержку террористов.
Позже турецкие власти заявили об "отсутствии проблем" с Россией по Идлибу. В Москве же отметили, что Анкара нарушает договоренности, поддерживая боевиков. Как подчеркнули в МИД, эти действия могут привести к эскалации конфликта.
Турецкая военная техника в провинции Идлиб
Франция и Германия призвали прекратить огонь в Идлибе

Переговоры лидеров России и Турции

Накануне Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе по телефону. Российский лидер при этом выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок.
Главы государств условились активизировать двусторонние консультации по Идлибу для снижения напряженности, прекращения огня и нейтрализации террористической угрозы. Кроме того, они подтвердили, что продолжатся интенсивные контакты по линии военных ведомств.
Президент РФ Владимир Путин выступает на заседании коллегии ФСБ РФ
Путин обсудил с Совбезом ситуацию вокруг Идлиба

Ситуация на северо-западе Сирии

В конце января, на фоне ежедневных обстрелов террористами жилых кварталов, сирийская армия начала наступление в Идлибе и Алеппо. За месяц ей удалось освободить более 600 квадратных километров, крупный город Маарет-Нууман и трассу М5 Дамаск — Алеппо.
Анкара сообщила о потерях среди военных из-за действий Дамаска и потребовала прекратить продвижение вглубь провинции. Сирийские и российские власти, в свою очередь, отмечали, что действия правительственных сил направлены на очищение Идлиба от террористов.
Сирийские боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Песков оценил возможность столкновений России и Турции в Идлибе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала