Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Зеленский пообещал наказать "вирусологов в спортивных костюмах"

© РИА Новости / Сергей МелконовПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя беспорядки в Новых Санжарах из-за размещения там эвакуированных из Китая людей, заявил, что "известные миру вирусологи в спортивных костюмах" сознательно и специально сеяли среди людей панику. Соответствующее видеообращение он опубликовал в Facebook.
При этом глава государства отметил, что понимает обеспокоенность местных жителей.
Президент подчеркнул, что заказчики и организаторы этой "дикости" должны понести ответственность. Зеленский напомнил, что эти же люди раньше называли себя "уважаемыми аграриями", выступавшими против рынка земли.
Владимир Зеленский
Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой
Двадцатого февраля на Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, эвакуированными из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса. Их доставили в санаторий в Новых Санжарах в Полтавской области. Местные жители, недовольные таким решением, устроили протесты, которые переросли в столкновения с полицией. Они пытались перекрыть въезд в поселок и не пропустить колонну на территорию санатория. Во время акции протестующие забросали автобусы камнями. В результате пострадали девять стражей порядка и один гражданский, 24 человека задержаны.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявили больше тысячи случаев заражения.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Популярные комментарии
Россию,Россию забыли обвинить!....А на самом деле за что наказывать то?...,люди поступили в рамках самых нинаесть Бандеровских традиций,люди действуют как завещал батька Бандера.А Бандера,как никак,главная ценность и герой Украины.
22 февраля, 04:17
Натурально, титушки Януковича, оплачиваемые преступным режимом
22 февраля, 04:33
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией
Путин выступит с обращением по ситуации с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала