Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали плюсы идеи об упрощении получения гражданства

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников оценил законопроект об упрощении процедуры получения российских паспортов для граждан Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана.
По словам парламентария, законопроект поможет решить демографическую проблему и поспособствует репатриации.
"Главное достоинство законопроекта — то, что не надо отказываться от того гражданства, которое ты имеешь", — сказал Калашников в комментарии порталу URA.RU.
Он добавил, что в список стран для упрощенного получения российского гражданства вошли те, в которых проживает наибольшее число соотечественников, и в будущем он может быть дополнен.
Член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков
Сенатор оценил идею упростить получение гражданства жителям ряда стран
Ранее стало известно о предложении правительства смягчить условия приобретения российского гражданства для граждан Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана. После принятия законопроекта им не придется проживать в России на протяжении пяти лет и доказывать материальное положение для получения российских паспортов. Кроме того, супруги россиян смогут получить гражданство уже через год после вступления в брак.
Популярные комментарии
На сколько же должна быть ужасающей демографическая ситуация , что госсударство начало паспортами налево и направо раскидываться? Доруководились!
22 февраля, 02:26
Вы правы. Мы с женой шесть лет назад приехали из Казахстана , куда моего отца направили Партия и Правительство бывшего СССР. Но родился я на территории России , а жена до замужества вообще жила в России. И мы как бывшие россияне смогли получить российские паспорта лишь через 2 года, но предварительно прошли , хоть и не "семь кругов ада " , но нервотрёпки , финансовые растраты , чиновничий беспредел , когда к нам относились и разговаривали как с людьми второго сорта , хотя у нас у обоих высшее образование , и не теперешнее , а советское . Огромные очереди в УФМС , неверная информация от чиновников , когда заполняешь бесчисленные бланки так , как они сами же и говорили , а потом к ним приходишь , а они берут и всё перечёркивают и заставляют всё переписать. И опять очереди по списку , ночные дежурства , чтобы списки никто не забрал и не составил новые , а проведя ночь и оказавшись одним из первых , утром услышишь , что "сегодня никого принимать не будут".
22 февраля, 00:37
Рекомендуем
В лаборатории
Эксперт назвал причину распространения коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала