Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Полиция требует арестовать шестерых участников протестов под Полтавой

© РИА НовостиСитуация в Новых Санжарах Полтавской области
Ситуация в Новых Санжарах Полтавской области
КИЕВ, 21 фев - РИА Новости. Украинская полиция попросит суд арестовать шесть участников протестов в поселке Новые Санжары, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев, сообщил глава МВД Арсен Аваков.
Эвакуация граждан Украины и ряда иностранцев из Китая из-за вспышки нового типа коронавируса привела к столкновениям силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против временного размещения вернувшихся в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, забросали их автобусы камнями. Пресс-служба украинского министерства здравоохранения сообщала, что медики не обнаружили симптомов ОРЗ у эвакуированных.
Демонстрант бросает камень в сторону полицейского фургона во время акции протеста против прибытия самолета с эвакуированными из китайской провинции Хубэй в село Новые Санжары Полтавской области
Депутат Рады призвал Зеленского извиниться за ситуацию под Полтавой
"Вчера (в четверг – ред.) задержали 24 человека. Потом отпустили всех, кроме одного. Потому что достаточные основания появятся позже, когда будут документарные подтверждения… Еще шесть получат от нас в ближайшие сутки подозрения с требованием, с предложением суду прямого ареста", - заявил Аваков в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу на телеканале "Украина".
По его словам, полиция попросит суд арестовать участников акции, которые бросали камни в правоохранителей и автобусы, а также тех, кто активно дрался с полицейскими и препятствовал их работе. Глава МВД также считает, что помимо обычной паники митинги имеют и политический окрас. "Да, у определенных людей была истерика, был испуг, у кого-то страх, а, как известно, что страх убивает разум. А кто-то на этом пытался греться, я имею в виду парламентские выборы", - добавил министр.
Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу заявил, что заказчики и организаторы столкновений в поселке Новые Санжары Полтавской области будут установлены и наказаны.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлено больше тысячи случаев заражения.
Акция протеста в Полтавской области против прибытия самолета с эвакуированными людьми из Китая. 20 февраля 2020
Глава Полтавской области рассказал, кому выгодны беспорядки
Рекомендуем
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала