Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Зеленский рассказал о состоянии эвакуированных из Китая украинцев

© REUTERS / Valentyn OgirenkoАвтобусы, перевозящие эвакуированных из Китая, в Полтавской области
Автобусы, перевозящие эвакуированных из Китая, в Полтавской области
КИЕВ, 21 фев - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в пятницу эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы пройдут контрольные тесты на коронавирус.
Эвакуация граждан Украины и ряда иностранцев из Китая из-за вспышки нового типа коронавируса завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения вернувшихся в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали их автобусы камнями. Пресс-служба украинского министерства здравоохранения сообщала, что медики не обнаружили симптомов ОРЗ у эвакуированных.
Вездесущая рука. На Украине отыскали виновника национального позора
Вездесущая рука. На Украине отыскали виновника национального позораНа Украине сейчас главная забава – поиск доказательств того, что волнения в Полтавской области из-за коронавируса – дело рук Москвы.
"Сегодня будут проведены контрольные тесты на наличие признаков вируса. Результаты тестов будут обнародованы в ближайшее время", - заявил Зеленский в видеообращении, обнародованном в пятницу в его Telegram-канале.
По его словам, ни у кого из эвакуированных нет симптомов заболеваний, в том числе повышенной температуры. Зеленский добавил, что ситуация стабильная и контролируемая.
Демонстрант бросает камень в сторону полицейского фургона во время акции протеста против прибытия самолета с эвакуированными из китайской провинции Хубэй в село Новые Санжары Полтавской области
Политик: сегодня весь мир увидел, как на Украине относятся к людямОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя протесты на Украине из-за эвакуированных из КНР, сравнила страну со средневековой Европой. В эфире радио Sputnik политик Вадим Колесниченко высказал свой взгляд на произошедшее.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлены больше тысячи случаев заражения.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Испытания угрожающей мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Испытания "угрожающей" мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала