Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Матвиенко прокомментировала временное закрытие границы России с Китаем

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании коллегии Счетной палаты РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании коллегии Счетной палаты РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании коллегии Счетной палаты РФ . Архивное фото
Читать ria.ru в
ВИНДХУК, 21 фев - РИА Новости. Временное закрытие границы РФ с Китаем - это вынужденная мера для сохранения здоровья российских граждан, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
По решению оперативного штаба по коронавирусу, Россия с 19 февраля временно приостановила прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в частных и учебных целях гражданам Китая. С 20 февраля временно приостанавливается пропуск граждан КНР через границу РФ, въезжающих "в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях".
Туристы из Китая
Россия продлит закрытие КПП на границе с Китаем в пяти субъектах
"Думаю, что это было вынужденное решение правительства, и полагаю, что это решение согласовано с китайскими властями. У нас очень протяженная граница с Китаем, и мы обязаны защитить своих граждан, мы обязаны в соответствии со всеми положениями, которые у нас есть, в России в случае таких эпидемий у нас вступает в силу режим действий для органов исполнительной власти", - сказала Матвиенко журналистам.
Матвиенко уверена, что туристы, туроператоры и китайская сторона отнеслась с пониманием. Спикер СФ подчеркнула, что эта мера носит временный характер.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлены больше тысячи случаев заражения.
Дезинфекция автобуса в аэропорту Ной Бай в Ханое
На границе c Китаем откроют временные коридоры для эвакуации россиян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала