Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованный в Москве американец попросил о помощи посольство США

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Защита американца Джина Мирона Спектора, арестованного накануне за посредничество при даче взятки, обратилась в посольство США с просьбой посетить его в СИЗО, сообщил РИА Новости его адвокат Михаил Ратнер.
Басманный суд Москвы в четверг арестовал до 19 апреля Спектора и бывшую помощницу заместителя председателя правительства России Анастасию Алексееву по делу о взятке.
"Спектор попросил меня обратиться с просьбой о помощи в посольство США, что я только что сделал. Я направил официальное письмо, в котором указал, что мой доверитель просит дипломатов просит посетить его в СИЗО, так как считает данное уголовное преследование политически мотивированным и незаконным", - сказал собеседник агентства.
По версии следствия, Алексеева, бывшая в 2015-2016 годах помощником вице-премьера РФ, получила взятку от некоего Якушкина (другой фигурант дела): за его счет была оплачена поездка на Пхукет на новогодние праздники и в Доминикану на майские праздники на общую сумму в 4 миллиона рублей. Спектор обвиняется в совершении преступления против государственной службы, за которое ему грозит до 10 лет лишения свободы. Спектор хорошо говорит по-русски, родился в Ленинграде и последние пять лет проживет в Санкт-Петербурге, женат на россиянке.
Гражданин США Пол Уилан в суде
МИД ответил на просьбу посольства США отпустить Уилана домой
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала