Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США обвинение потребовало от россиянки Тэрады возместить ущерб

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание суда в Вашингтоне, в котором пройдет заседание по делу российской гражданки Марии Бутиной
Здание суда в Вашингтоне, в котором пройдет заседание по делу российской гражданки Марии Бутиной
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Обвинение по делу российской гражданки Миры Тэрады, признавшейся в отмывании средств по делу о контрабанде кокаина, требует от подсудимой компенсации ущерба на 113 тысяч долларов, говорится в документах суда.
"Сторона обвинения добивается решения суда о конфискации денежных средств на 113 тысяч долларов", - говорится в ходатайстве, которое подписала прокурор Каролина Ключникова.
По заявлению обвинения, Мира Тэрада и ее бывший муж Алет Тэрада получили указанные средства в качестве прибыли при отмывании средств от продажи наркотиков.
Мира Тэрада (прежнее имя Оксана Вовк) была задержана в Финляндии в декабре 2018 года и в июне 2019 года экстрадирована в США. Она признала себя виновной в сговоре с целью отмывания денежных средств, избежав значительно более тяжелого обвинения в контрабанде примерно 1 килограмма кокаина. Обвинение требует для россиянки трех лет и 10 месяцев тюрьмы. Защита предложила приговорить Тэраду к уже отбытым 14 месяцам тюрьмы, включая срок заключения в Финляндии.
Приговор должен быть оглашен уже в пятницу в суде в вашингтонском пригороде Александрии.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж у здания суда в Лондоне, Великобритания. 1 мая 2019
Суд в Лондоне определил порядок слушаний по экстрадиции Ассанжа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала