Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Третья группа пассажиров Diamond Princess начала покидать судно

© REUTERS / KyodoКруизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогама
Круизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогама
ТОКИО, 21 фев - РИА Новости. Третья группа пассажиров с круизного лайнера Diamond Princess начала покидать судно, трансляцию в прямом эфире ведет телекомпания TBS.
За предыдущие два дня лайнер покинули около 700 пассажиров из тех, у кого отрицательная реакция на новую коронавирусную инфекцию и нет симптомов заболевания. Пассажиры, у соседей по каюте которых выявлен вирус, должны оставаться на корабле в течение еще 14 дней.
Как ожидается, в пятницу судно покинут около 450 пассажиров. На корабле остается и команда. Правительство Японии ранее заявило, что вопрос о том, могут ли они покинуть корабль, будет решен по согласованию с компанией-владельцем судна. В то же время после распространения информации о несоблюдении на лайнере элементарных условий инфекционного карантина Филиппины заявили о готовности вывезти более 530 своих граждан, почти все из которых являются членами экипажа.
Судно Diamond Princess находится в порту Иокогама с 3 февраля, официально двухнедельный карантин был объявлен 5 февраля из-за того, что у одного из пассажиров, покинувшего судно в Гонконге, был выявлен новый тип коронавирусной инфекции. В настоящий момент на корабле находятся менее 2000 человек. В Японии к вечеру четверга коронавирус выявлен у 728 человек, из них 634 - пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess. В четверг стало известно о первых двух погибших, заразившихся вирусом на лайнере.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 2236 человек, число подтвержденных случаев заражения превысило 75,4 тысячи человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала